立派な30代後半の大人なのですが、友人のことでちょっと聞いてください(笑) …

回答2 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2025/07/28 16:13(更新日時)

立派な30代後半の大人なのですが、友人のことでちょっと聞いてください(笑)

エピソードその①韓国旅行へ行ったのでお菓子やパックなどお土産を渡しました。
友人は「嬉しい!ありがとう」のあとに「昔さ、韓国のパック使ったあとゴミ箱に入れてていたらそこだけ薄っすら色が変わって成分とかすごい気になっちゃったことがあるんだよね〜」とサラッと言われました。
別にいいのですが、私いまパックあげましたけど??って思ってしまいました。

エピソードその②友人や彼氏欲しくてとにかく人脈を広げたいというので飲み会やら何やら誘っていました。
すると飲み会の翌日のLINEで「良い人たちなんだろうけど私には難しかった。でもこんな人たちもいるとわかって勉強になったよ。ありがとう」ときたり、
共通の趣味がある先輩を紹介してその子とお茶をしたらしく、先輩が「また行こうね」と言うと、「一緒にお話ししているとすごくしんどかったのですみません」と本人に言っちゃったそうです。

この友人、普通ですか?

タグ

No.4338669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めっちゃ変だし、わたしなら疎遠にしますね。けど確かにそういう人いますね。笑
自分も変に思われるし、相手に失礼だからその子は知人に紹介しないほうがいいかも。一つ言えるのは、その子に悪気がないってことですね。悪気がなければ何言っても良いってわけじゃないけど、本当に自覚がないんだと思います。ある意味可哀想だし、周りから変な人って思われてるでしょうね。

No.2

自閉症っぽい。全く悪気はないけど、気遣いが壊滅的に出来ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧