PayPayカード利用限度額超えについて PayPayカードはまだ届いてま…
PayPayカード利用限度額超えについて
PayPayカードはまだ届いてませんが
利用は可能とのことで
まず
スマホがワイモバイルなので携帯代の支払い方法をPayPayカードに変更しました。
次に丁度車検だったので車検代8万くらいの支払いをPayPayカードで支払いました。
次に丁度Yahooショッピングがペイペイ祭だったので1万円くらいの品をPayPayカードで購入しました。
そしたら…
後から何気にペイペイアプリを見たら
なんと!
限度額が10万だったんです!
よく見てなかった私が悪いんですけど
来月、車検代と品物購入代で9万くらい引かれるので携帯代13000円くらいが3000円くらい不足になることに気づいたのです(T_T)
一応携帯代の引き落とし先をまた変更しようとSHOPに行きましたが
2ヶ月はPayPayカードで引き落とされるらしいです。
PayPayカードは今から分割とかスキップとか出来ないみたいなので何かいい方法はないですか?
電話して今全額(車検代と商品代の9万)を振込かなんかで先払いしたいです
とか言って先に振り込んだりとか可能ですかね?
昔セゾンカードの時はできたんですけど…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
携帯等の支払い方法が初めからカードで支払う設定になってるなら多分カード払いでそのまま支払う形になると思います。
毎月カード払いを手動で設定して支払っているならカード払いが突っぱねられる可能性はあると思います。もし突っぱねられたら別の方法で支払うだけです。
ちょっと調べました。
PayPayカードの場合は携帯料金支払いもショッピング枠を使うとのことなので、枠が無い場合は弾かれる可能性を考慮した方が良いかも知れません。
普通に支払えると言いましたけど違うようですみません。
今日は終わってしまったようですが、明日になったら問い合わせした方が良いかも知れません。
今日
PayPayカードの0570にかけて待たされて繋がったかと思えば内容的に違うとこに書けなくてはいけないらしく
また0570の電話番号を教えられ😩
またかけたら
また繋がらず待たされて20秒10円…
その後2分半繋がらず
仕事が始まるので切ったので何も解決しないまま180円とられまし(T_T)
0570ここに限らず待たされてなかなかオペレーターと繋がらないので
なんか詐欺みたいですよね🙄
もう諦めてその日が来るのを待つことにしました😅
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧