中3女子です。生理が不定期で怖いです。妊娠とかではないです。小6ぐらいから生理が…
中3女子です。生理が不定期で怖いです。妊娠とかではないです。小6ぐらいから生理が来て、もう4年近く経ってるのにいつ来るのかがバラバラで不安です。長くて2、3カ月来なかったりする時もあります。産婦人科とかには行ってないです。もしかして、病気なのでしょうか?偏食だったり、寝る時間が遅かったりする日がよくあるのでその影響でしょうか?将来的に子供が欲しいので不安です。
No.4338745 2025/07/28 17:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あまりに不安なら、クチコミ確認して産婦人科に行ってみてもいいんじゃないかな。副作用もあるから考えてからの方がいいけど、ピルを飲むと安定するから、それも後々検討してみてね。
私も未成年の時は生理が安定しなかったけど、大人になったら何故か安定して(25~45日以内に)来るようになった。ホルモンバランスもあるから、健康的な生活を意識した方がいいかも。
すべての回答
あまりに不安なら、クチコミ確認して産婦人科に行ってみてもいいんじゃないかな。副作用もあるから考えてからの方がいいけど、ピルを飲むと安定するから、それも後々検討してみてね。
私も未成年の時は生理が安定しなかったけど、大人になったら何故か安定して(25~45日以内に)来るようになった。ホルモンバランスもあるから、健康的な生活を意識した方がいいかも。
新しい回答の受付は終了しました