大学生男子です。一昨日、彼女(以下元カノ)と別れました。 (以下とても稚拙で読…

回答5 + お礼4 HIT数 211 あ+ あ-

2025/07/29 01:05(更新日時)

大学生男子です。一昨日、彼女(以下元カノ)と別れました。
(以下とても稚拙で読みづらい拙い長文です。感情に任せて書いたので不快な文章になってしまってるかもしれません。)
元カノは同じバイト先の後輩でひとつ年下で、本当に本当にいい子です。
バイトの帰り時間が僕の方が1時間遅い時はずっと待っててくれたし、「待っててくれてありがとう!」というと「私が待ちたくて待ってたから大丈夫」とか、言ってくれるような本当に良い性格をした子です。
でも、そんな元カノの日頃の発言(言葉選び)に対してモヤモヤし始め、終いにはイライラが増してしまいました。元カノのいい面を見ようと努力し、たくさん思い出しました。確かに、良い所は数え切れないくらいたくさんあります。でも、それよりもイライラしてしまう瞬間が多かったです。それで1ヶ月ほど悩んだ末に別れを告げました。
1つ前の元カノのときには、相手があまりにも根本が腐っていたのでなんの抵抗もなく振ることができました。
でも、今回の場合は、根がとてもいい子で、振ってしまったことに対しての後悔はないですが、いきなり別れを告げてしまったことや、色々と僕にも落ち度があったんじゃないかとか考えてしまって、今更自責の念に駆られています。
自分の何が嫌かというと、不満を溜め込んでしまい、それを一気に放出してしまうところ。あとは別に軽い考えしてるわけじゃないのに元カノがたくさんいること(女性にとっての都合のいい男になってしまってることが多い気がするし、絶対そういうタイプじゃないのにモテ男だと勘違いされること)。
書いててなんか情けないです。こんな自分が本当に嫌いです。
元カノに僕なんかよりも何倍も別れの時に辛い思いをさせてしまったかもしれないのに。
振った側の僕が今更なにをウジウジしてんだって感じです。
僕は人を傷つけてばかりな気がします。
20さいにもなって、こんな稚拙な男だなんて、嫌気がさします。(文章も感情に任せて書いてるのでかなり稚拙で抽象的です。ごめんなさい。)
別れた相手に対しても、情が湧いてしまうのはおかしいですよね。気持ち悪いですよね。
そこに恋心は間違いなくないはずですが、1人の女性を傷つけてしまったかもしれないことに対して処刑されてもいいレベルの罪悪感を感じてます。
そのまま付き合っててもお互い良くないし、別れて正解ではあるけど、でも、、罪悪感が消えないです。
僕ってめんどくさい人間だ。
ぐちゃぐちゃしたこの気持ちを整理する方法ってなにかありますか?
辛口(誹謗中傷以外)でも大歓迎です。

タグ

No.4338923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-07-28 22:20
匿名さん1 ( )

むしろ早く別れて正解
お互いのためにもね

今は傷心中だろうが
次の人生を歩めるとイイね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ早く別れて正解
お互いのためにもね

今は傷心中だろうが
次の人生を歩めるとイイね

No.2

>> 1 優しい言葉をありがとうございます。
実は2週間前に、別れを告げようと思って失敗してしまったという出来事があったんです。
元カノのいい所がフラッシュバックして。
けど、一昨日、しっかり決意を固めてお別れさせていただきました。
「早く別れて正解」
貴方様のそのお言葉に大変救われました。ありがとうございました。

No.3

カラダの関係はあったの?

No.4

>> 3 ないです。

No.5

それは彼女なのか?

童貞?

No.6

>> 5 まあ、今は彼女ではないのでどちらでもいいですが、僕は体の関係があるからパートナーと呼べるというような考え方はしておらず、元カノも僕を「初の彼氏」と言っていたのでそこら辺のお互いの価値観のすり合わせはできていたかと思います。
たしかに、体の関係がない場合はパートナーとは呼べないという考え方もあるかと思いますが、少なくとも僕と元カノに関しては違った、ということはお伝えいたしますね。
また、童貞か否かについては、プライベートな内容となるため回答を差し控えさせていただきます。

No.7

なるほど。。ただ、将来的には、SEXしなかった相手は元カレ、元カノとはカウントしなくなるだろうというのは予言しておく。元カノ、元カレ人数はなるべく少なくしたくなるから、SEXしなかった相手は優先的に削除されます。

No.8

>> 7 そのような露骨な表現は私を含めた、当ページの利用者の気分を害する原因となりますのでお辞めくださいませ。
倫理観を弁えた発言をお願いしたく思います。

No.9

女はあなたほどデリケートではない。
振られた女の子はあなたに好意はあっただろうけど、今はあなたより切り替えははやいと思う。見た目とは違い性格にガッカリしたけど、こんな男だったのか程度。もう別の男の事を考えている。

No.7さんの言っている事も男女の仲では有り得る話しです。
主の考えはまだ小学生レベル

いずれ主も深い関係を知った時、大人になった時にNo.7さんの考えに行き着くと思うし、その時に回答者の内容を理解出来ると推測する。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧