バイト始めて2ヶ月目で時給が20円アップしました。試用期間なしのバイトだったので…

回答1 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/07/28 23:02(更新日時)

バイト始めて2ヶ月目で時給が20円アップしました。試用期間なしのバイトだったのですが、そのお陰でアップなのでしょうか?とても嬉しかったのですが、認めてもらえたと思っていいのでしょうか?

タグ

No.4338935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!初めてのバイトで1年半という短期間で更なる昇給をされたなんて、すごいですね! 期待をされるのは嬉しくもありプレッシャーでもあると思いますが、能力が認められてるからこそだと思うので頑張って下さい!

No.1

昇給おめでとうございます。
実力をある程度認めてくれたと捉えても問題ないと思います。

僕も実は、一昨日30円昇給したばかりの人間で、思わず同じような気持ちの人がいたので思わずコメントさせてもらいました。

(以下長ーい自分語り)
僕のバ先はランク制で、ランクが上がると名札にシールを貼ってくれて視覚的に分かるようにしてくれます。

僕の場合、去年の1月からバイトを初め(ちなみに今のバイトが初バイト)、6ヶ月程度で試用期間にあたる最初のランクから1つ上のランクに昇格しました。そして、そのランクで1年ほど(バイト初めてから1年半ほど)でさらに昇給し今に至ります。
1年前の昇給は、割と誰しも通る道ではありますが、今回の昇給は、ちょっと働いているだけじゃなれないランクで、昇給の際には期待しているという旨を伝えられました。
やめてえええという気持ちも大きかったですが、それと同じくらい嬉しかったです。
(自分語り失礼しました)

• << 2 ありがとうございます!初めてのバイトで1年半という短期間で更なる昇給をされたなんて、すごいですね! 期待をされるのは嬉しくもありプレッシャーでもあると思いますが、能力が認められてるからこそだと思うので頑張って下さい!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧