あなたは男性だとします溺れている女性を助け、救命に成功したと思ったのも束の間「家…
あなたは男性だとします
溺れている女性を助け、救命に成功したと思ったのも束の間「家の掟で身内じゃない男性に裸を見られたら自害が定めです、さようなら」と目の前で自殺したらどう思いますか?
私はまさに助けられた側だけどのうのうと生き続けていることに罪悪感あります
タグ
No.4339035 2025/07/29 04:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
戦前くらいまで女性は誇り高く、例えば婦人病になっても「医者であっても身内以外の男性に見せたり触らせたりするなら死んだほうがマシ」ときっぱり言い切るレベルだったそうです
救命なら衣服の締めつけを緩めたり、水を吐かせるために押したりして見られたり触られたりしますよね?
だから戦前の誇り高かった女性なら死んだほうがマシと考える案件なのに生き続けている私はなんなんだろうって思えてきたんです
削除されたレス (自レス削除)
>戦前くらいまで女性は誇り高く、例えば婦人病になっても
>「医者であっても身内以外の男性に見せたり触らせたりするなら死んだほうがマシ」
>ときっぱり言い切るレベルだったそうです
それ、デマやで?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 337HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 198HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…11レス 211HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…11レス 201HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 122HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 103HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧