ゴミ拾いボランティアをしてる最中に高齢女性が「こっち、こっち来て!とはっきりと私…

回答4 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/07/29 13:49(更新日時)

ゴミ拾いボランティアをしてる最中に高齢女性が「こっち、こっち来て!とはっきりと私に言ってたので近づくと、バックから長財布を取り出し「あげるから」とまるでジュース代でもくれるみたいな素振りだったんです。手を出してと言うので「お金はいらないですよ」と断ると「お金なんかあるワケないじゃろ、ほれ」と大量のレシートを手渡しし、その辺にもばら撒い落されました。こういう言っちゃ悪いですが老害と言うか、私はそういう悪口は嫌いですが、余りにも酷かったので考えちゃいましたよね。周囲のベンチに居た多くもこのやり取りを目撃。自分のゴミを持ち帰らず、私に捨てて貰う魂胆のこの人をどう思いますか?凄く、雰囲気に騙されそうな、一見して優しい風貌だったんです。

タグ

No.4339151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう、ボケてるんじゃない?

No.2

掃除してるからついでによろしくって事なんだろうけど、自分勝手な人だとは思うよ。

No.3

世の中には本当に色んな人がいますね。
 その人的には、ゴミ拾いしているから、ゴミ箱に捨てても、あなたに渡しても同じだと思ったんですね。

私は、自分のゴミくらい自分で捨てろよ、ってかこっちは落ちているゴミをボランティアで拾ってんだから、それくらい分かれよなんて思っちゃいますけどね。

まぁ、魂胆というか深い意味はないのかな。単純にそこにいたからとかだと思います。

No.4

まぁ、悪気はないのかも知れませんね。
高齢者ですし、少し認知症が入ってる気配。
むしろ、自分ではゴミ掃除の手伝いをしてあげた感じになってるのかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧