ゴミ拾いボランティアをしてる最中に高齢女性が「こっち、こっち来て!とはっきりと私…
ゴミ拾いボランティアをしてる最中に高齢女性が「こっち、こっち来て!とはっきりと私に言ってたので近づくと、バックから長財布を取り出し「あげるから」とまるでジュース代でもくれるみたいな素振りだったんです。手を出してと言うので「お金はいらないですよ」と断ると「お金なんかあるワケないじゃろ、ほれ」と大量のレシートを手渡しし、その辺にもばら撒い落されました。こういう言っちゃ悪いですが老害と言うか、私はそういう悪口は嫌いですが、余りにも酷かったので考えちゃいましたよね。周囲のベンチに居た多くもこのやり取りを目撃。自分のゴミを持ち帰らず、私に捨てて貰う魂胆のこの人をどう思いますか?凄く、雰囲気に騙されそうな、一見して優しい風貌だったんです。
タグ
No.4339151 2025/07/29 12:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中には本当に色んな人がいますね。
その人的には、ゴミ拾いしているから、ゴミ箱に捨てても、あなたに渡しても同じだと思ったんですね。
私は、自分のゴミくらい自分で捨てろよ、ってかこっちは落ちているゴミをボランティアで拾ってんだから、それくらい分かれよなんて思っちゃいますけどね。
まぁ、魂胆というか深い意味はないのかな。単純にそこにいたからとかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧