映画館でポップコーンや飲食物を食べるのが嫌な人ってどれくらいいますか? 私の彼…
映画館でポップコーンや飲食物を食べるのが嫌な人ってどれくらいいますか?
私の彼は映画を観終わった後に感想を言い合う、余韻に浸るなどの映画好きあるあるな醍醐味は全くしないタイプで、でも上映中はその世界に没入したいらしくポップコーンや他の飲食物購入禁止ね、と言われてます。付き合って最初の頃の映画では普通に頼んでたのもあり、そこが引っかかりちょっとモヤモヤしてます。私は映画館のキャラメルポップコーンが大好きなので本当は食べたいし、鑑賞後の感想もたくさん言い合いたいです。それを伝えたところ「家で食べるのは良いけど映画館では自分も赤の他人も無理、集中出来ないし萎える。赤の他人が食べてる音が気になる。だから感想も言えない」との事でした。
こういう人とのお付き合いは初めてなのですが、皆さんは映画館での飲食についてどのようなお考えをお持ちですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
自分は食べない派です
でもそれを他人に強いるのは信じられませんね
自分のことしか考えてないんだなって思いました
ご意見ありがとうございます。
仰る通り彼は自分の事しか考えていません。
喧嘩をすれば両成敗ではなく必ず私が悪で、
・謝罪内容を明確に言語化しつつ数回行う
・この関係には明確な上下関係が存在している。俺が上でお前が下
・俺の言う事が理解出来ないバカ(きちんと理解して話をしていても通じません)
・(話し合いが大事と言いつつも)俺の言う事が聞けないならもう話す事は何も無い、無駄な時間
・いくら金使ったと思ってんだ?(割り勘か向こうが金欠の時は私が払っていたりWiFiも支払ってます)
などなど、他にも数え切れないほど様々な自己中心的な言動が目立ちます。
WiFiに関してはもう解約予定なのでそのついでに彼との関係も解消しようかな、と考えてここに来ました。
関係のない話をダラダラとしてごめんなさい。
普通にそれを相談したほうがいいんじゃない?
「ポップコーンや飲食物を食べるのが嫌な人」を募って、
来た相手に彼氏の愚痴を聞かせるのは、
スレ主さんも彼と同じくらい自己中っぽい人な気がしてしまう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
2人で家賃12万5千円(2LDK)は贅沢でしょうか? 手取りはそれぞ…17レス 427HIT 匿名さん
-
私の友達は旦那さんが大工なので日曜日しか休みなくて、子供も二人いてほぼ…14レス 276HIT 匿名さん
-
友達が完母だから、春までは外食に行けないと言われました 春頃になると…19レス 368HIT 匿名さん
-
60代隣人に仕事をしていないの?と聞いたらでは何故お前は高齢婚なんだよ…8レス 276HIT 匿名さん
-
大前提として、『人の生き方』と言うのは基本的に個人の自由です。 …17レス 254HIT 匿名さん
-
結婚1年目の男です。先日、妻のスマホを見てしまい後悔しております。 …9レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧