アンドロイドスマホを使用しているのですが、先ほど画面に突然緑の線が現れました。 …

回答4 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2025/07/29 23:51(更新日時)

アンドロイドスマホを使用しているのですが、先ほど画面に突然緑の線が現れました。

落としたり何もしていなく突然だったのですが、再起動しても消えませんでした。

そろそろ機種変更をしようと思っていたのですが、早急にしないといけないでしょうか?
金曜日とかでないと時間を作れなさそうで、それまでに使えなくなったりしてしまうでしょうか、、

タグ

No.4339341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

液晶になんかあったんじゃね?
液晶割れor漏れで検索!
そんなすぐにはしなくていいと思うー不安なら店舗に電話してみたら?

No.2

>> 1 調べてみたら、恐らく液晶の不具合だとは思いますが、突然だったので驚いてしまって、、
ショップにいけるのが最短でも金曜日なので、それまで持つかなと不安でした

No.3

蛍光色の黄緑?
すぐに壊れることはないですが、3年半使ってたスマホが今年それと同じ現象が起きて、持って行ったら不具合と言われました。

直ることがなさそうだったので、契約している保証プラン使って10000円くらいで同じ機種の新品を2〜3日で取り寄せてもらって、届いてからデータ移し替えました。

No.4

>> 3 そうです、蛍光色の黄緑です。
やっぱり不具合なのですね。
線が出てくらいから、どれくらいまでならそのまま使えましたか?

No.5

線が出てから、ドコモ行って新品取り寄せの手続きしてその日は帰って、新品届いてデータ移行の作業してもらうまでで、だいたい1週間ちょっとくらい。

地面に落としたこともなかったんですけどね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
わたしも落としたこともないし、水にも濡れてないのですが、、
1週間程度は持ったようで、少し安心しました。
今日突然線が出て、ショップに行けるのが明後日なのでそれまで持つかなと不安だったので、、

No.7

いつ故障するかってことより、画面つけるたびに毎回その線が出ることがかなりストレスでした!
早く直るといいですね👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧