旦那の不倫 長文ですが読んでくれますと幸いです。 助けてくださいますと幸…
旦那の不倫
長文ですが読んでくれますと幸いです。
助けてくださいますと幸いです。
・5年前から連絡を取り合う
・2年前に私とのギスギスを理由に不倫
・相手と旦那の間に子供ができる
・旦那が中絶費を払い下ろす
・旦那曰く現実逃避する為に不倫をした為、相手に好意はなく離れる為に2年間相手を説得。
・相手は旦那に好意を寄せていて離れる気がない。旦那との体関係を疎かにしているからという理由で私を恨む。
・しまいには「大事なもの(子供)をなくしたんだから、お前(旦那)も妻と別れろ。」
・つい先日、不倫したという事と、離婚をして欲しいとの報告を受ける。
・了承し私が出ていく資金などを早急にお願いする。
・だけどもう一度チャンスが欲しいと泣きつかれる。
私たちの間には子供がいます。
長い間お世話になった義父母がいます。
要介護の為、その日がくるまでお世話したいと思っています。
先の短いペットがいます。
旦那以外にも大切なものがたくさんあります。
思うことは沢山ありますが伝えやすくするため端的に書きました。
今回は《示談書》を書き、キツい約束事を提示した上でこれからも一緒にいるつもりです。
ですがその辺詳しくなく頭を抱えています。
どうかアドバイスをください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが旦那さんを信じるのなら、後の方法は一択です。
その示談書を公正証書にしてください。
これでただの約束ではなく、違反した際は裁判をすることなく法的な強制力を持ちます。
万が一旦那さんが甘く考えていれば、公正証書にすることで嫌でも真剣にならざるを得ませんし、違反した場合は主さんも確実に決めたことを実行させることができるので安心でしょう。
もし旦那さんがこれに反対するようであれば、反省なんかしておらず示談の意味は無いということです。
第1条(不貞行為の事実確認と謝罪)
旦那と不倫相手がいつから関係があったか、妊娠・治癒についても明記。旦那と不倫相手双方が不倫を認め、主さんに心から謝罪することを明記。
第2条(慰謝料の支払い)
旦那から主さん、不倫相手から主さんへの慰謝料の金額、支払い方法、支払い期限を明確に決める。
第3条(将来の関係遮断)
連絡を取り合うのを禁止。第三者を通じて連絡を取り合うのも禁止する。
第4条(違反時の違約金)
違約金は数百万〜数千万に設定。約束を破った場合、即座に主さんに有利な形で離婚できることを明記。
第5条(子どもの養育費)
毎月の養育費の金額、支払い方法、支払い期日を明確にする。
第6条(旦那の今後の行動規範)
主さんに対して誠実な対応、夫婦としての責務を果たす約束をさせる。
第7条(守秘義務)
第三者に漏洩しないことを約束させる。
【ポイント】
・慰謝料や違約金はできる限り高額にすることで抑止力になります。
・公証役場で「公正証書」にしてください。法的拘束力が強まり、万が一相手が支払いを拒否しても強制的に取り立てることが可能になります。
・必ず弁護士に相談してください。主さんの状況にあった示談書を作成できます。
新しい回答の受付は終了しました