年々恋愛が難しくなっていく…恋愛の進め方がわからない。 現在29歳ですが恋…

回答7 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/07/30 07:48(更新日時)

年々恋愛が難しくなっていく…恋愛の進め方がわからない。

現在29歳ですが恋愛が年々難しい。

もう恋愛で痛い思いもたくさんしてきたし遊びの恋なんかしたくないし、遊びで始めたことに本気にもなりたくないし、今それどころでもないし忙しいしとか興味本位だけじゃ始めたくないしとか思うとなかなか進められない。

あと元々、人のことを好きになりにくい性格だったりで。

今現在アプローチを受けている男性がいるのですが、
会いたい会いたいって言われて、
本当にタイプじゃないし絶対ないと思ってたのに、
私は致命的に押しに弱くて彼のことを少し気になり始めてしまって、でも今日までの恋愛のトラウマやらで、わたしは恋愛にとても臆病で
この人はなんで私に会いたいんだろう。私のことなんてそんなに知らないでしょ。簡単に発展したってまた痛い目見るかもしれないしって怖い。

なんで会いたいのと聞いたら気になるからって言われて、なんで気になるの、って聞いたらなんでなんだろう。なんだか不思議なんだけどって。

めんどくさいかもしれないけど、
根拠が欲しいと思ってしまうし
彼の会いたいに答える理由が必要だと思ってしまって。

私も会いたくないわけじゃないけど、
なんで会うのかわからないって思っちゃって
どうやったら会ってくれるの。と聞かれたけど、わたしにもわからない。

でも会ってしまったら向こうのペースに持っていかれそうで怖い。

どうしたら良いんだろう。
なんでこんなに恋愛が難しくなっちゃったんだろう、

踏み込んでみるべきなのかどうなんだろう

タグ

No.4339521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ずっと1人で生きて行けばいい

No.2

29歳なら婚活するのはどうですか?

そんな感じで押しの強い男性が怖いなら、婚活の方が向いてると思います。

基本、全員結婚前提だし(遊ばれない)、押しが強くて嫌だったら仲人さん経由で断れるし。

あと、男性がそんな感じで気になるからとか言ってくるのは、大抵、主さんの顔が好きとか胸が大きいからとか、そんな理由ですよ。
タイプじゃないならやめときましょう。

No.3

恋愛上手な人は基本生活力がある
彼との時間、自分の時間をはっきりさせ束縛する男には応じない
彼が忙しくて会えない時は寂しいとはっきりと伝える。ただ自分の時間を楽しみ彼を待てる猶予がある
暴力、浮気は絶対許せないという意志を相手に伝えている
年齢や収入の差に関係なく対等な立場を崩さない
自分をしっかりと持っている女性は束縛男、DV男にはひっかからない

主さんの過去のトラウマは知りませんが恋愛相談を聞いている中で必ずと言っていい程彼が行動したから私は合わせた。合わせるのはいいが何故自分の意志を尊重しなかったのか、対等な関係を崩している。
人を好きになりにくい性格
恋愛の経験がある人の言葉ではなく失敗した人からよく聞くいい訳です

もし二人で会っても大丈夫なら根拠なんていらない。その人を知ろうとする気持ちだけでいい。いい友達になるか恋愛に発展するのかはその後次第

No.4

男が会いたい理由は大抵手っ取り早く親密な関係に持ち込みたいからです
会えば手が届くので操りやすくなるのが本音です
主さんは人に流されずに自分から人を好きになった人にすれば後悔はなくなるので言い寄ってきたからとかではなく好きになれる人が現れるのを待った方が良いかと

No.5

男性があなたのことあまり知らないのに会いたいのって人格が好き、性格が好きとかじゃなくて性欲 今やっとカラクリを理解 恋愛上手じゃないと失敗する

No.6

あれもいやこれも嫌じゃ前途多難かな。一人がいいと思う

No.7

追加

スタートは性欲だとしてもあなたがうまくリードして恋愛に持ち込んでいくことも可能
冷めた目を持ってたらできるかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました