今セミが1匹鳴いてる。たった1匹しかいない。 野良猫も地域に9匹はいた。それが…

回答5 + お礼5 HIT数 149 あ+ あ-

2025/07/31 12:27(更新日時)

今セミが1匹鳴いてる。たった1匹しかいない。
野良猫も地域に9匹はいた。それが1匹も見かけなくかなった。
スズメも全く見かけなくなった。
鳩の声が一羽も聞こえない。
毎年玄関前にうろついていたカブトムシも今年は一匹も見かけない。

タグ

No.4339531 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暑すぎかな?

No.2

中国人やベトナム人が増えたからかと。

No.3

暑いから鳴かんのやと思ってた。

てか、小さい頃って…
1つのみかんネットに敷き詰めるくらいにカブトムシもセミも取ってたで(*´꒳`*)

え、まさかのそれ以上に取るの?
ヤバ…

No.4

>> 3 よくわからないけど、羽化する直線のやつを捕獲してるっぽい。
これこれ。
https://youtu.be/spC--M9t9NU?si=A1aglzK3ilaWiT8y

No.5

ホンマに?マジか!?
羽化する直前に?え?なんで?
マジやん!?
料理って信じられん。
食べ過ぎやろ。よりによってセミ?
しかも、幼虫?食べる?え?
小学生の私でも食べよう思ったコト無いわ。

そもそも…
他所の国でするなんて信じられん。
自分の国で食べたらええやん。

主さん…
この人達はヤバい人達やね。
帰って欲しい。来ないで欲しい。

No.6

そういえばセミの鳴き声がしない⋰

No.7

>> 5 ホンマに?マジか!? 羽化する直前に?え?なんで? マジやん!? 料理って信じられん。 食べ過ぎやろ。よりによってセミ? しかも、… もう日本の生態系が崩れる。

スズメのような小動物がいなくなると害虫が増えるし、増えたら人間ってバカだから薬を使うようになる。
畑や田園では農薬が増え、基準値いっぱいな食物を売るようになる。
それを誰が食べることになるのやら。

除夜の鐘も、おそらく外国人の苦情でなくなり、盆踊りも同じくなくなり、今度はセミの声も聞こえない。
もうむちゃくちゃ。

No.8

>> 6 そういえばセミの鳴き声がしない⋰ たぶんセミの声が聞こえなくなった地域には外国人、特に中国人が多く移住してる。そう考えてみて。

怖くない?

No.9

田舎の空家を借りたベトナム人グループが大麻を所持していた事件もありました。
栽培していたのかと思いますが。

迂闊に小遣い稼ぎのつもりで知らない人に貸すと、ひどい事に巻き込まれるようです。

No.10

>> 9 ベトナム人ってなぜかグループだよね。仲間がいるから気が大きくて、日本人の言うことなんて聞かないからね。

前に見た動画で、確かベトナム人が野良猫を虐待してると近所の人が通報して、警官が調べてた。
ベランダの壁に血が付いてたので、そこに吊るしてたのか食糧にするつもりだったのか分からないけど、やってないやってないと嘘をついてた。

この連中と共存共栄しろって無理だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧