吹奏楽コンクールAの部に出場してきました!残念ながら結果は銀でしたがすごくいい思…
吹奏楽コンクールAの部に出場してきました!残念ながら結果は銀でしたがすごくいい思い出になりました。
私はユーフォを吹いていて、今回チューバの先輩とのソリがありました。2年生の私がソリを吹いて良いのか、もし失敗して先輩の県大会出場の夢を崩してしまったらどうしよう、ととても不安でした。
舞台袖にいるときは本当に緊張して心臓が壊れそうでした。結果的に、ソリはミスらずに吹くことができました。
私は普段親からも冷血と言われるほど泣いたりしたいタイプなのですが、演奏を終えて舞台袖に戻った途端涙が溢れてきました。
失敗しなくて良かった、うまく吹けてたかな……といった感情です。すごくうれしかったです。
先生や先輩、同級生にもたくさん褒めてもらいました。
これが昨日の、すごく心に残った貴重な体験です。
タグ
No.4339598 2025/07/30 10:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
素晴らしい。
いい経験をしましたね。
何かに本気で挑んで、やり遂げる。
その事そのものが持つ価値はきっと今後の貴方の支えになると思います。
銀賞というのも、漫然とやっているだけでは決して得られない結果だと思います。
今はひとまず、お疲れ様です。
新しい回答の受付は終了しました