さっき彼氏と別れました 私は高二で彼は専門学生でした。 お互いに好きという気…
さっき彼氏と別れました
私は高二で彼は専門学生でした。
お互いに好きという気持ちはあったのですが彼は少し精神疾患持ちで親が心配していたらしくまた私自身も3ヶ月間音信不通だった元カレと1週間ほど前復縁の話が出ていたにも関わらず関係を続けていてそれに心配した彼の親が「2人のことを思うなら関係を絶った方がいいし今後は会わない、連絡を取らない方がいい」と言ったからです
今日彼と電話をしていたら彼の親が出てきて「あなたが〇〇さんね。息子から話は聞いてます。あの子はちょっと心配な部分があるしあなたも元カレと復縁の話が出ているなら二人で会うのは違うと思うし復縁した方がいい」と言われました。また、特に怒られたりしたわけではないのですが「将来あなたにはこういう大人になって欲しい」とか「〇〇さんていいお名前じゃない。失敗は誰にでもあるから失敗を繰り返していい大人になってね」とかと言われ私がその旨について謝った際には「いいのいいの。うちの息子にも悪い部分はあったし全然気にしないで」といわれて全く怒っている様子ではありませんでしたし、色々ためになるお話をしてくださいました
最後に彼から「今までありがとう元気でね」そう言われ電話を切られそしてLINEやインスタ等のSNSはブロックされました
また、一応彼には自分の名前と学校住んでる場所などの個人情報は喋っていて私の親の電話番号等は喋っていないのですが彼の親が学校とかに電話して自分の親にも伝わらないかとか心配です。
一応「そういうことだからあなたの親御さんにもよろしく伝えといてね」とかとは言われましたが……
でも私が本当に元カレと復縁するのであればこれでよかったんでしょうか?
今も涙が止まりません……
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
文面からはまだ彼氏がいるのにかつて付き合っていた人と復縁しようとしたとしか読めないのだけど、それで正しいですか?
もしそうなら、相談するに価しないと思うけど何が悲しいのかな?親まで出てきて別れさせられる彼はとても可哀想だと思うけど…
すべての回答
何故、あなたは元カレと復縁を迫られているって事を彼に言って、その親からその事を責められているのか、、、。
異常です。
相手の親からは、2度と息子と関わらないでと思われています。
どちらにしても、そんな親子とは関わらない方が良いしあなたは復縁するなり、新しい別の恋愛をすればいい。
それ以上関わると、親や学校にも、、、ってあり得る感じがする。
文面からはまだ彼氏がいるのにかつて付き合っていた人と復縁しようとしたとしか読めないのだけど、それで正しいですか?
もしそうなら、相談するに価しないと思うけど何が悲しいのかな?親まで出てきて別れさせられる彼はとても可哀想だと思うけど…
そういうことではなくて元カレから復縁を迫られていたけど私が一旦保留にしていたという感じです
でも彼を心配している彼の親にあの子とは別れてちょうだい。あなたは元カレと復縁した方がいいわと言われて連絡先をブロックされたという感じです
主さん人を見る目がないのかな?
若いからしょうがないのかな?
今日別れた彼がいる状態で復縁の話とかありえません
別れたなら復縁も良いでしょ!
それと別れなかったら二股なの?
違うなら復縁とかの話は駄目じゃん。
精神疾患あるなら別れて良いんじゃないの?後々面倒だぞ
親に言われて別れるならなおさら別れて正解でしょ!
言い方が悪いがマザコンと付き合いたいとかなら別れて駄目だけど
マザコンとは付き合いたくないでしょ
そこも見る目がないよね
主さんちょっとヤバイよ
人を見る目がなさ過ぎます
復縁の彼も問題があり別れたんでしょ?それを復縁ですか?
駄目駄目じゃん
そっかそっか、じゃあ正直に言ったら何故か親まで出てきてめちゃくちゃになっちゃったパターンかね…
んー、まぁ悲しむことないかな。ちょっとその親子はあれすぎるから別れて良かったと思うし、まぁ主さんは素直に元々のとこに戻ってしまえばいいと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧