小学校でのお勉強より名古屋市に住んでる人なら知っているほど名古屋の名物であるドラ…
小学校でのお勉強より名古屋市に住んでる人なら知っているほど名古屋の名物であるドラゴンズも好きな娘が、
名古屋市に住んでる小学生(くらいの子)を募集してドラゴンズ応援の仕方を教えたり講師や指導員が下の写真の場所まで連れて行ってくれたりする塾やドラゴンズ応援学童クラブが出来たらどう? 放課後はナイターだから小学生1人で行けないかも知れので塾や学童で働いている講師が一緒に行って隣の友達と一緒に応援したり大きな声でナゴヤドームにつめかけた。僕らをじぃ~ んとしびれさすとか大男とか友達と一緒に大合唱したりすることができる塾や学童クラブが欲しい。引きこもりになるよりはマジだと言いました。
名古屋市内の小学校でもドアゴンズやドアラの応援に行かないので小学生だけでドラゴンズをナイターで見に行っても安心できる普通の学童と違うドラゴンズ応援塾やドラゴンズ学童があればいいじゃないですか? 子供がやりたいことをやってくれて迎えに来るまで暇をつぶすのが学童の役割です。
ちなみに名城線や東山線や鶴舞線や桜通線の駅最寄りに塾や学童を開設すれば塾や学童の送迎バスがなくても連れて行けるし名城線であれば乗り換えなしで行けるので引率問題はないと思います。
タグ
No.4339778 2025/07/30 19:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧