友人が今日、たい焼きのバライティーセットをくれて、皆で大学のお昼に食べました。 …

回答6 + お礼2 HIT数 94 あ+ あ-

2025/07/31 21:55(更新日時)

友人が今日、たい焼きのバライティーセットをくれて、皆で大学のお昼に食べました。
時々何かとプレゼントをしてくれるので、感謝しています。

私は和菓子が大好きなので、喜んで食べていると、横の人から、へぇたい焼き好きなんだ ~ 何か苺大福とか、可愛いものしか食べない ~ みたいな感じと思ってた笑と笑われました。
結構爆笑されて、一応笑っといたんですが、って事は私は可愛いものしか食べないぶりっ子と認識されているということでしょうか。
中学の頃男の子からサイコパスぶりっ子と言われて傷付いたので、無意識なぶりっ子行為を全部辞め、男の子とは喋らないようにしていたのですが、ぶりっ子が再開してしまったんですか。
横の人は男です。

タグ

No.4339948 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぶりっ子というわけではなく、見た目の雰囲気やイメージではないですか?

例えば小さな子がアイスを食べる。チョコやフルーツ系をなんとなくイメージするけど、その子は実は抹茶好きとなると、「え?!シブ過ぎじゃない?」という意外性がありません?

ぶりっ子が再開したわけではないと思いますよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

馬鹿にされてるだけじゃん

• 共感1

No.3

外見がわからないし普段どうなのかもわからないからなんとも言えないけど
ふつうに嫌味って感じだね

• 共感1

No.4

特に意味ないと思う
そしてバラエティの間違い?

• 共感0

No.5

たい焼きも苺大福も可愛いけど
たこ焼きでも人形焼でも似たようなもの
牛丼やカツ丼をガツガツ掻き込んでるわけじゃあるまいし
そんなことを気にするのもどうかしてるし男とは喋らないとかも全く無意味

• 共感0

No.6

>> 4 特に意味ないと思う そしてバラエティの間違い? すみません ..
間違えしまいました。
ご指摘ありがとうございます。

元々そんな感じの性格のようなので、気にせず適度に付き合っていこうと思います。
ありがとうございます。

No.7

>> 5 たい焼きも苺大福も可愛いけど たこ焼きでも人形焼でも似たようなもの 牛丼やカツ丼をガツガツ掻き込んでるわけじゃあるまいし そんなことを… 昔、傷付いた経験があったので、警戒し過ぎていたと思います。
必要な事は話しますが、関わらない方が楽なので、適切な距離を保っていました。

自分からガツガツ話す必要な無いので、仲のいい人とは時々話す感じです。
今更訂正してしまい、申し訳ないです。

No.8

いちご大福とたい焼きはそんなに変わらない気がする
カテゴリ的にはいちご大福もあんこを使った和菓子ですよね
女の子は好きだと思います
アニメのヒロインにもたい焼き好きが多いですし
深く考えることはないと思います

人って、
何か気の利いたことを喋ったほうが良さげ?と思った時に限ってどうでもいいことを言ってしまう生き物です
その人もそうだったのでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する