長文、乱文失礼します。付き合って1年の彼氏がいます。彼氏のことは大好きで別れたく…
長文、乱文失礼します。付き合って1年の彼氏がいます。彼氏のことは大好きで別れたくはないのですが、最近、彼氏と今後お付き合いしていくのに自信がなくなってしまいました。この前、彼氏とお出かけしたのですが、その時に彼氏が自分の服を買うのとついでに私の服も一緒に買ってプレゼントしてくれました。そのあと、温泉に入りに行く予定でしたが、(服を買ってやったんだから温泉代は出してな。)と言われ、温泉後のご飯も、(服を買ってやったし、晩御飯も作るから買い物代は出してな。)っと言われ、言われた金額を渡しました。晩御飯を作る際は、お菓子を食べながらゆっくりしてて良いと言われたので彼氏が晩御飯を作り終わるのを携帯を見ながらゆっくりしていました。晩御飯も終え、彼氏がゆっくりしているところに、私が構ってほしいと少しわがままを言うと、(俺の時間はないのか。私は、俺が晩御飯を作っている間はゆっくりできてた。俺は私にいつもやってやってる。今日も服を買ってやった。金銭的にも肉体派にもやってやってる。けど、私は、朝ごはんやお弁当は作ってくれるが、俺が頼んでいるわけでもないし、してほしいと思っていない。私は、俺がしてほしいと思っていることはなにもしてくれない。俺はたくさん我慢をしている。その我慢が爆発した時にこうなる。)っと言われました。彼氏には基本週末にしか会えないので、会ったときはスキンシップや、かまってほしいとなる私の気持ちが彼氏を負担させてしまっているのかと思いますが、それが寂しい気持ちもあります。ですが、今後彼氏と上手くお付き合いしたいし、私が彼氏彼氏!っとなってるのだめな原因だと思うので、私に喝を入れてください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
朝ごはんやお弁当してほしいと思っていないならこれからは作らなくていいですね。
してほしいと思っていることが何なのか聞いてみては?
たくさん我慢というのが、爆発させるほど溜め込まずにその都度言ってもらって気持ちを共有、言葉でコミュニケーションをとるようにしたほうがいいのでは。
話し合いができないような人なら、付き合っていくのは難しいように思います。
なんだろ
お相手に愛情感じないけど…
朝食もお弁当も俺は頼んでいない。というなら、服買ってほしいとも晩御飯も作ってくれと頼んでいない。だし。
言われたまま温泉代と晩御飯の買い物代もだしてるし…
そんなこと言い出したら全部に見返りが必要になる。
俺は金銭的にも肉体派?もやってる。あなたは何もしてくれない。て…
結局、彼は何をあなたにして欲しいわけ?
ちゃんと話した方がいいかも。
他にあるんじゃない??
それと後から何回も服買った買った言われるくらいなら買ってほしくない。
>> 2
朝ごはんやお弁当してほしいと思っていないならこれからは作らなくていいですね。
してほしいと思っていることが何なのか聞いてみては?
たくさ…
ありがとうございます。
彼氏に、してほしいこと、何を我慢しているのかを聞くと…俺は仕事が大変なことが多いからその時に、(寂しい)、(構ってほしい)と言われると、上手い言葉が見つからないけど1番違い言葉で言うと、うっとおしいと言われました。一緒にいる時に会社から電話がかかってきた時も、電話忠は会話の邪魔をしないように私は横で黙っていて、電話のあとも特になにもなく彼氏に接していたのですが、彼氏からすれば会社からの電話の後の態度がかまってもらえなくてすねていたように捉えていたらしく、それがうっとおしいと思っていたとのこと。
そのほかに我慢していることはないのか?と聞くと、いっぱいあって今すぐに言えと言われてもわからない。その都度言って喧嘩になるのも嫌だから言おうとも思わないと言われました。
主さん、大事にされていると実感出来ていますか?
失礼ですが、もっと良い人がいるんじゃないかなと。3さんもおっしゃっているように愛情を感じない…倦怠期の夫婦みたいですよ。
売り言葉に買い言葉でもちょっとなぁ…って思いますが、~してやったとか、何にもしてくれないとか、打算にしか思えない。
お弁当も、主さんが恩着せがましく言った訳でもないのに、頼んでいないって、私なら即、作るのやめます。
好きな気持ちだけで目を瞑っちゃ駄目ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧