昨日他職場から「急ぎで欲しい」と言われた案件のこなしたのですが、今日になって向こ…
昨日他職場から「急ぎで欲しい」と言われた案件のこなしたのですが、今日になって向こうの不手際によって再度やり直すハメになりました。
あまりの仕打ちに思わず「何をやってるんですか⁉︎」「どれだけ迷惑かかってるか分かってます?」とキレました。
するとその人は「そんなに怒らないでも」などとほざくのですが、これ俺がおかしいんですか?
全面的に向こうが悪いのだから普通同じ立場ならキレて良い案件ですよね?
タグ
No.4340049 2025/07/31 10:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やらかしが重なっていたのならたまにはキレていい案件だとは思うのですけど、
相手の「そんなに怒らないでも」は
言葉のままの怒らないでください、という意味ではなく、
起こってしまった出来事にただ平謝りしかできない怒りだけをぶつけられましてもっていう意味だと思う。1さんおっしゃるように今後再発を防ぐために対策してくれとか言い方を変えたほうがいいかもですね。お疲れ様です。
「そんなに怒らないでも」というセリフでてくるなら、
それだけ怒られるような事をしたと思ってないってこと?
まずひたすら謝ってお願いするしかない状態なのに、よくそんな言葉言えたなぁって感想。
というかそこまでキレているようには見えん。文字ベースでは。
実際の雰囲気とかもあるかもしれないけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧