男で縮毛矯正ってキモいですかね?本気でかけようか悩んでます。 理由はホントは長…

回答5 + お礼5 HIT数 80 あ+ あ-

2025/07/31 16:30(更新日時)

男で縮毛矯正ってキモいですかね?本気でかけようか悩んでます。
理由はホントは長い髪が好きなのと、それをするとどうしても僕の髪質だと不潔に見えるからです。

タグ

No.4340145 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試してみれば?流行するかも。

No.2

>> 1 試したいけど、お金もかかるし(出費が惜しいわけじゃなくムダ金になるのが嫌)、かけたら元に戻らなくなるので迷ってます。

流行はしないんじゃないですか?さすがに。芸能人とか有名な人がするなら別ですけど。

No.3

DAIGOさんも同じ悩みがあったそうですが、最終的には自分の天パを活かす方向にしたようですよ。いまでは逆に周囲から羨ましがられるそうです。

No.4

>> 3 すみません、ちなみにDAIGOさんってメンタリストのDAIGOさんですか?それとも「俺のおじいちゃんがぁ~」とか言ってたほうのDAIGOさん?

まあそれはいいとして。

あー、やっぱその方がいいのかな。縮毛矯正って運命に逆らおうとする行為ですからね。

でも活かすって言っても一筋縄ではいかないからなあ。美容院でカットしてもらっても、一度も納得できたことないしなあ。

No.5

メンタリストですよ。

でも縮毛矯正しても半年ぐらいで戻りますよ。

縮毛矯正は印象が大きく変わりますね

No.6

男だから女だからなどに関わらず、したい人はすればいいんじゃないでしょうか。
自分の髪なんだから、自分がしたいようにすればいいと思います。

No.7

!?
男だから、女だから、
関係ない!
全然キモくないよ!

No.8

>> 5 メンタリストですよ。 でも縮毛矯正しても半年ぐらいで戻りますよ。 縮毛矯正は印象が大きく変わりますね メンタリストのほうですね、失礼しました。

まあ、かけても伸びてくる根本は天パのままですもんね…。定期的にかけ直すのは仕方ない。
サラサラした清潔感は憧れてしまう…。

No.9

>> 6 男だから女だからなどに関わらず、したい人はすればいいんじゃないでしょうか。 自分の髪なんだから、自分がしたいようにすればいいと思います。 ありがとうございます。

正直、どうしたいのかちょっと分からなくなってきてるんですよね。
くせ毛が活かせるならそれが一番いいけど、一度もそれが出来た試しがないし。
かといって縮毛矯正かけたらずっと続けなきゃいけなくなりそうだし、そもそもかければ理想の髪型になるのかも分からないし。

No.10

>> 7 !? 男だから、女だから、 関係ない! 全然キモくないよ! ありがとうございます。

キモくはないことが分かって安心しました。
でもまだ迷うな。うーん…困ったもんだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧