今、ゲームで、誰かが犯人みたいなゲームをしていました。で、なんか、電話でしていて…

回答4 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/08/01 17:13(更新日時)

今、ゲームで、誰かが犯人みたいなゲームをしていました。で、なんか、電話でしていて私が犯人になりました。でも、なんか自分の役職を正直に言おう、みたいな流れになってたけど、ゲームが面白くなくなるので、私は嘘をついて、ゲームをしていました。それで、友達を殺したら、なんかめっちゃ気まづくなって、私が悪いみたいになりました。多分、自分が悪いんだけど。でも、そのゲームオンラインだから、あんまり他の人にも迷惑かけるから、と思ってやったことなんだけど、

タグ

No.4340601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人狼ゲームな。馴れると楽しいよ。

嘘付いて騙して陥れて良いゲームなんだから楽しんだモン勝ちよ!

No.2

友達がゲームを理解できてないわ
嘘で遊ぶゲームだからね

No.3

そういう系のゲームを、理解力のない友達と遊ぶと疲れるんですよね

No.4

>> 1 人狼ゲームな。馴れると楽しいよ。 嘘付いて騙して陥れて良いゲームなんだから楽しんだモン勝ちよ! ありがとうございます

No.5

可能なら友達にルールを説明するのも重要ですよ。口で言いづらいなら、メールや手紙などを使うのもオススメ。

「まず人狼なのに、村人と嘘をついたことは驚かせてしまったよね、ごめんね。

人狼ゲームは、村人が人狼をやっつけるゲームじゃないんだ。もちろん村人からすれば人狼をやっつければ勝利だけど、人狼からすれば負けになってしまう。

もし正直に『わたしが人狼』と言っていたら、みんなはわたしを吊ったよね?その時点で人狼は負けになってしまうけど、それって不公平だよね?人狼にも勝てるチャンスがないと、人狼に選ばれた人は絶対に負けてしまう。面白くないよね?

わたしが嘘をついたのも、人狼として勝つための戦略だよ。わたしはズルをしたわけじゃなく、ルールに沿って勝利しようとしたんだよ。ぜひ皆で、もう一度人狼のルールについて確認しない?お互いにルールを誤解せず楽しく遊べると思うよ」

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました