今、ゲームで、誰かが犯人みたいなゲームをしていました。で、なんか、電話でしていて…
今、ゲームで、誰かが犯人みたいなゲームをしていました。で、なんか、電話でしていて私が犯人になりました。でも、なんか自分の役職を正直に言おう、みたいな流れになってたけど、ゲームが面白くなくなるので、私は嘘をついて、ゲームをしていました。それで、友達を殺したら、なんかめっちゃ気まづくなって、私が悪いみたいになりました。多分、自分が悪いんだけど。でも、そのゲームオンラインだから、あんまり他の人にも迷惑かけるから、と思ってやったことなんだけど、
タグ
No.4340601 2025/08/01 14:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
可能なら友達にルールを説明するのも重要ですよ。口で言いづらいなら、メールや手紙などを使うのもオススメ。
「まず人狼なのに、村人と嘘をついたことは驚かせてしまったよね、ごめんね。
人狼ゲームは、村人が人狼をやっつけるゲームじゃないんだ。もちろん村人からすれば人狼をやっつければ勝利だけど、人狼からすれば負けになってしまう。
もし正直に『わたしが人狼』と言っていたら、みんなはわたしを吊ったよね?その時点で人狼は負けになってしまうけど、それって不公平だよね?人狼にも勝てるチャンスがないと、人狼に選ばれた人は絶対に負けてしまう。面白くないよね?
わたしが嘘をついたのも、人狼として勝つための戦略だよ。わたしはズルをしたわけじゃなく、ルールに沿って勝利しようとしたんだよ。ぜひ皆で、もう一度人狼のルールについて確認しない?お互いにルールを誤解せず楽しく遊べると思うよ」
新しい回答の受付は終了しました