52歳独身女性です。 職場の24歳の男性から告白されました。 すごく話しやす…
52歳独身女性です。
職場の24歳の男性から告白されました。
すごく話しやすくて私をおばさん扱いしない
育ちが良さそうな男性で落ち着いた雰囲気を持っている方で何回か食事をしたことはありますが年齢が離れたお友達くらいに思ってました。
10日前くらいに食事の帰りに
ハグしたらダメですか?と聞かれて
嫌ではなかったのでハグだけしましたが
これからも友達みたいな関係でいたいと思いましたがその時は何も言わずにハグだけで別れました。
ハグした時は久しぶりに誰かに包まれることに安心感のようなものを感じました。
でも年齢も離れすぎてるし
異性として意識してないどころか異性という目で見ることができません。
今から謝罪してハッキリ気持ちは無いと言うかしばらく職場以外で会うのは断り続けた方がいいでしょうか。
断る、もう行かない気持ちの方が大きいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ハグぐらいならお母さんと思って
しただけかも知れないし
わざわざ断らなくて良いと思う
私も若い子どもみたいな男性社員
いるけど食事で飲んだ帰りは
手繋ぎしたりしたよ
別に、このぐらい離れてるから
何も思わない
告白ってなんて言われたん?
私なら、ありがとう
気のせいだよ
彼女出来るまで、お母さんなら
やれるよ
って言うかな
職場恋愛自体がリスク高いですね。
うちの旦那は告白されても職場恋愛だけは避けてたって言ってた。
歳の差の恋愛でも応援したいですけど、
職場が一緒というのが厄介。
どちらかが辞めればいいけど、そんな予定もお互いになければ、避けたほうがいいのかなって思います。
同僚としてやっていきましょうって感じかな。
別にハグぐらい何の問題もないと思うけどね。
それにそれこそ大人の関係になったとしてもそんなの本人達の自由だと思うしね。
ただ職場恋愛となるとちょっと厄介だよね。
それこそ互いにセフレ(今後のこととしてね)として割り切れるくらならいいけど、真面目なお付き合いを相手が考えているのなら、結構面倒だからね。
主にその気がないようなので、子供や弟のようにしか思えないとハッキリ言った方がいいかもね。
それで誘われなくなったらそれはそれでいいって感じだろうし、もし今後も誘われたなら、職場の人間関係は良好の方がいいと思うので行けばいいと思うけどね。
ただし誤解されないように、ことあるごとに弟のようにしか思えないってことを伝えた方がいいとは思うけどね。
同世代ですが仮に後に引けない程好きになったとしても
20代の男性に50代の肌をさらしたくない。
一緒に歩いてても引け目しか感じない。
この年齢になって我慢する恋愛はしたくないです。
彼には未来があるけど
自分には老後しかないです。
足かせになりたくないってなっちゃいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…22レス 485HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 307HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 245HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 234HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2568HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧