IQが10ちがうと会話が噛み合わないってがちだと気付いた笑 友達と今日か明日に…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/08/01 19:58(更新日時)

IQが10ちがうと会話が噛み合わないってがちだと気付いた笑
友達と今日か明日に渡して欲しいって言われたものがあって
あしたが予定あってむりだったから今日しかなかったんだけど
体調悪いからどっちもむりで泣
普通に謝ったし別日とか提案したけど話聞いてないというか通じなくて今日もってきてとか明日予定の前にこっちきて(友達の家は駅と逆方向)とか聞かれてちょっとつかれた.. 
普段から一言足りなくて話通じないからいらってしちゃうとこはあったけどいちいちイライラしててもしょうがないから気にしないようにしてたのにさすがにつかれちゃった

前に友達にいらつくのはその子を見下してるから、ってでてきてちょっとしっくりきちゃった(最低すぎてごめんこういう性格なんかなあ
あとはほんとの友達ならいちいちそんなの気にしないとか(気にするもんだよね、?人だもん

LINEで何時集合ね!って話したばっかなのに何時集合?って聞いてきたりもするしふだんからいらってくるところはところどころあったから
あとすきなキャラとか真似してくるし..泣
あたしもすきになった!とかならいいんだけどそういうのもないから。

これってやっぱりあたしがおかしいのかな
これからもスルースキルきたえなきゃなのかあ..

返信はきつい言葉控えて欲しいです😢ごめんなさい!!

タグ

No.4340694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いろいろ学ぶ時期

No.2

あなたのIQがかなり低いと思う。
あなたがおかしい。
今日か明日にしてと言われたなら
どちらかで都合付けますよ。
期限を守れないのは仕事出来無い人
です。大学なんて、しょっちゅう期限
提出なんだから、あなたのような人は
話にもならない。

No.3

どっちが下の話か分からんが
合わないなら離れるのも手ね

No.4

>IQが10違うと会話が噛み合わないって、本当だと気付いた笑

>友達に今日か明日に渡して欲しいと言われた物があったのですが、明日は予定あって無理、今日は体調悪くて無理で。

>ちゃんと謝ったし別日を提案したけど、友達が話聞いてないというか通じなくて、今日持ってきてとか明日予定の前に家に来て(友達の家は駅と逆方向)とか言われてちょっと疲れた…

>普段から一言足りなくて話が通じないから、イラッとしちゃうところはあったけど、いちいちイライラしててもしょうがないから気にしないようにしていました。
しかしさすがに疲れちゃった。

>前に友達にいらつくのはその子を見下してるから、と何かで(AI概要など?)出てきて、ちょっとしっくりきちゃった(最低すぎてごめん。こういう性格なんかなあ)
あとは本当の友達ならいちいちそんなの気にしないとか(気にするもんだよね?人だもん)

>LINEで何時に集合ね!って話したばかりなのに、何時集合?と聞いてきたりもするし、普段からイラッとてくるところはあったから。
>あと好きなキャラとか真似してくるし。泣
>あたしも好きになった!という話ならいいんだけど、そういう一言もないからモヤモヤします。

>これって、やっぱりあたしがおかしいのかな。
>これからもスルースキル鍛えなきゃならないのかあ…

>返信はきつい言葉を控えて欲しいです😢
>ごめんなさい!!

…うん、大体分かりました。
私はIQが低めなので、自分とは少し日本語の使い方が違う主さんの文章をこうして添削しないと理解しにくいです。
でも大抵本当に頭がいい人は割と概ねすぐに要点が飲み込めて、「こういうことが言いたいんだね」と理解してあげられるものと思います。

「IQに差がありすぎて会話にならない」はよく聞くけど、実は頭がいい人は相手のレベルに合わせられるんです。

No.5

ちょっと気になった事がある
LINEで何時集合ね!って話したばっかなのに何時集合?
LINEで何時集合って所は時間が入ってない感じなの普通なら
午前10:00集合とか書かない?
例えでもそう書いてくれると「ウンウン」と納得なんだけど
あれでは何時集合?って言われてもしょうがないよね

まー例えでそうしたんだろうけど
気になった🤔
ごめんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する