会社の同僚(男性)に振り回されてます。 私は女性です。 誰か諦めるための背中…
会社の同僚(男性)に振り回されてます。
私は女性です。
誰か諦めるための背中を押してください!!!
ちなみに昨日は私の誕生日でした。
この1ヶ月間、ことあるごとに 「あとひと月で歳とりますね!笑」 「あと2週間で誕生日じゃないですか笑」 「来週、誕生日ですね!」 ってさんざんカウントダウンしてきたくせに 当日になって「あれ?今日でしたっけ?」って忘れられてました。
一連の流れ⇩⇩
Aさんが転勤先からバースデイメッセージをくれたあとちょうど同僚とトイレ前で遭遇。
私:お疲れ様です!いまAさんがバースデイメッセージくれました♪
同僚:あれ?誕生日今日でしたっけ???
=Apple Watch何度も見る=
私:今日です!
同僚:あ…!おめでとうございます!!
私:遅い!遅い!もう半日過ぎてますから笑
彼:え?本当に?本当に今日でしたっけ?
=Apple Watch何度も見る(なぜ?)=
私:今日ですよ!まったくー
彼:いや、本当に、おめでとうございます!
彼が先に扉に手をかけ、オフィスに入りかけたところで、ひょっこり顔を出して再度
彼:お誕生日、おめでとうございます!
と最後に一言!
私:いまさらしつこい!遅いから!笑
からの1時間後くらいに、ふと出て行ったなーと思ってたら20分後くらいにお菓子の盛り合わせ持参で登場!笑
私:オーバーリアクションで
え!?えーーーー!
同僚:お誕生日おめでとうございます!
(けっこう露骨に皆さんの前で祝われた)
みたいな流れがあってからの、本日は一度も目も合わず口も効かずでした…
今までもたくさん会話が弾んだ翌日は反動なのか、口を聞いてくれないことが多いです。
どんな男性心理なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたはその同僚の男性に好意を抱いている感じでしょうか。誕生日前は、男性があなたのことをよくいじっていますね。また、当日は、照れくさいのを隠しているんでしょうかね、おめでとうと何回も言っていますね。そして、お菓子の詰め合わせをあなたに渡しています。
男性の心理は、正直なところ分かりませんが、あなたを誕生日のことでいじっているので、関心はあるのかなと思います。あなたは、あきらめるのに背中を押してほしいとあったので、本当は、その男性と仲を深めたいのかなと思いました。一度も目も合わず口も効かずでした…という表現にも、あなたの気持ちが見える気がします。だけど、何らかの理由であきらめたいということでしょうか。
もし本当にあきらめたいなら、何でしょうかね。その男性はたぶん独身ですよね。例えば、何もしないとかでしょうか。何もしなければ、何も起きませんし、ただ時間が流れるだけですから。
だけど、少しでもその男性と仲を深めたいなら、今度は、その男性の誕生日を祝ってあげてみてはどうですか。
個人的には、あなた自身の気持ちも大切にしてもいいのかなと思いました。
>> 3
あなたはその同僚の男性に好意を抱いている感じでしょうか。誕生日前は、男性があなたのことをよくいじっていますね。また、当日は、照れくさいのを…
ご丁寧にありがとうございます。
お恥ずかしい話、私は彼に惹かれています。
彼は人たらしでみんなから好かれるタイプです。
同僚の中には美人さんや可愛いギャル系の子も沢山いる中で私は地味でおとなしいタイプなのですがそんな私でも入社当初から色々と構ってくれています。
いつもアクションを起こしてくれるのは彼の方で、すごく親しくなれたなーと思うこともありますが、なぜかその翌日はスレにもある通り反動なのか接点0になります。
実は彼の誕生日は7月中旬でした。
私はお菓子作りが趣味なのでよく職場にも作って持っていくのですが彼の誕生日前日に「誕生日は〇〇(私)さんの作ったケーキが食べたい!」と言われ一瞬、真に受けましたが流石に職場の人としてそれはやりすぎだと思い留まったのと、当日は私の身内の入院などが重なり、出社できず。
本心は私も彼の誕生日を祝いたかったのですが、出来ないままに自分の誕生日を迎えました。
彼はいつもと変わらぬテンションでお祝いしてくれて嬉しかったのですがそれと同時に「逆に特別な感情なんてないんだなーきっと仲の良い同僚の1人だ!」と悟ってしまったので、諦めなきゃと思っての今回の投稿です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧