グループの中にひとり無理だなって思う人がいます。私にだけ態度悪いんです。 …

回答4 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2025/08/01 20:29(更新日時)

グループの中にひとり無理だなって思う人がいます。私にだけ態度悪いんです。

「すみませんが今回は参加出来ません。」と送ると他の人は「了解」とかひとことコメント入れてくれるのに無視されたり、
誕生日のお祝いも他の人の時とは明らかに違います。
コメント無しでスタンプ1つで済ます感じです。
正直グループ抜けたいし、ご飯とかも参加しなくていいんですけど定期的に誘われて参加して嫌な気持ちになっています。

学生時代からの知り合いですが、大人になってまでこんな思いっきり態度悪い人と関わりたくないです。
他の人には悪いけど、どうやってグループ抜けたらいいでしょうか?

タグ

No.4340735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忙しいです……💦で、フェードアウトしてみるのはどうかな。で、あまり参加しなくなってから、関わってないグループは整理します!って、タイムラインでもコメントでも言って、さらっと抜けたらいいんじゃないかな。

No.2

しばらく参加できないけどまた時間できたら参加させてね。みんな楽しんで。で

No.3

あなたが勝手に依存してるだけでは?
嫌だと態度に出されながら離れないのは
非常識ですよ
誕生日プレゼントなんて嫌いな人から
貰いたくも無いです
離れないあなたがおかしい
相手はかなり迷惑だと思う

No.4

>> 1 忙しいです……💦で、フェードアウトしてみるのはどうかな。で、あまり参加しなくなってから、関わってないグループは整理します!って、タイムライン… 一度それで抜けたのですが…
またグループの申請が来て仕方なく参加したらやっぱり無理でした。
何も言わず抜けようかなと考えています。

No.5

>> 2 しばらく参加できないけどまた時間できたら参加させてね。みんな楽しんで。で それを言うと「何で?」「どうしたの?」って追及してくる人がいるんですよねー…
無言でグループ抜けようかなと考えています。

No.6

>> 3 あなたが勝手に依存してるだけでは? 嫌だと態度に出されながら離れないのは 非常識ですよ 誕生日プレゼントなんて嫌いな人から 貰いたく… よく読んで頂きたいのですが…
プレゼントもらってませんし、おかしいだの迷惑だというコメント他でもしてます?
やめた方がいいですよ。
私の聞きたい答えも無いですし。

No.7

じゃ答え出てんじゃん。
うまくいくといいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題