妻に脳外科医を進められた。 先日、食事をしていて妻が食事を先に終える際にコ…
妻に脳外科医を進められた。
先日、食事をしていて妻が食事を先に終える際にコーラを私のコップの中に移していた。私もコーラを飲んでいたし問題ない。
私は氷無し、妻は氷あり。
後で氷入りのコーラの入ったグラスがあったので妻が片付けるのを忘れているのかと思い、私はもう一つのグラスを手に飲んだ。正直、あれ?とは思った。さっき自分が飲んだのはこのグラスだったっけ?って。
すると後で妻が来て、なんで両方にコーラ入れてるの?と言ってきたので事情を説明。まず言いたいのは妻が入れたのは気付いていなかった。その上でこのグラスだったっけ?と思いつつも氷が入っていたのでもう一つの空に入れた。どうやらそれがやっぱり妻が最初に使用していたものだった模様。妻は私に、脳が心配だから病院いった方が良いと言ってきた。
別に行くのは良いんですが、ウチの妻はそういう時にオーバーリアクションっていうかそこでそんな声出しても意味ないと思い、「行くのは良いけどそのリアクション何?私が何か悪い事したの?」と言いました。
すると最近自分のお祖母ちゃんが認知症でいるせいか「私はあなたにお祖母ちゃんみたいな感じになってほしくない」と言われました。
そこだけ切り取れば解りますが、ここまでの流れで言われるこっちが怠くなるのって解りますかね?病院行くのは良いですよ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ムキになって掲示板書いてるから
認知症かなと思うよ
心当たり無ければ言われても
そうかも、どうしようボケたかも
で終わる話
感情的だし攻撃的だなあ、文章、中卒レベルだな
これは正常かも知れんが
すみません主さん、本当に長く間延びした文章は内容や主旨が読み取り辛いので、恐らくみんな何が言いたいのかよくわからないと思います。もっと要点を重視した簡単な文章にした方が良いです。
脳外科の診療範囲が分からないので何とも言えませんが、脳卒中や脳梗塞などの疑いがあるなら診てもらったら良いですね。日常生活においてその兆候はネットなどにある程度出ていると思います。それに準えて考えると良いと思います。
ドリンクなどのやり取りでは兆候は恐らく図られません。
アルツハイマーにしてもそれではわからないと思いますので、あまり気にしない方が良いと思います。
>コーラを私のコップの中に移していた。
そもそも、なんでそんなことするの?
そんなことされたら絶対に嫌。
失礼だし、汚い。
いくら夫婦でも嫌。
妻の方がおかしい。
普段からやってるのか知らんが、
そんなことするの初めて聞いた。
子供がマネしたら困るし、
どんな家庭で育ったのが謎。
旦那も怒らないの?
それ、飲むの?
不衛生。
ケチなん?
何回も読み返しましたが、わかりにくいです
理由を書きますね
主さんは、主観+俯瞰で丁寧に状況説明をしてるつもりなのでしょうが、
結局主観+主観になっているからです
こういう文章を書く人は、そもそもきちんと想像出来ていないとか
独りよがりで完結させた文にも関わらず、他人に理解されるのが当然と思っています
理解しないのが悪い、言い方が悪い、機嫌を損ねたのが悪い、なにかと他責思考で人を責める
これって思いやりのない行為です
なんかここのコメントの人達酷いの多いなぁ。文章がどうとかじゃなく要点は読んでいれば解るだろうに。読解力ないんだな。精神病んでここに書き込みさせてもらってるのに聞く立場になるどころか挙って叩くとか、悩んで人に助けを求める資格のない人達ばっかだな。と読んでて思った。
病んでるかどうか知らないけど、人間だから生きていれば誤解もあれば老いもある。こういう弱ってるフリしてプライドの高い人の集まる掲示板で書く時はちょっとだけ気を付けて書けば大丈夫。主も奥さんから酷い事を言われたろうけど奥さんも悪気ないかもよ。もう一回話してごらん
その程度の勘違いは、誰にでもあると思います。
奥さんが騒ぎ過ぎなだけで、病院に行く必要はないと思います。
奥さんのお祖母さんが認知症になられたとのことなので、その様子を見ていて少し神経質になられているのではないでしょうか。
んんー
そんなに必死になって擁護するほど主さんは悩んでないと思うのですよね
愚痴程度だと思う
だって自分の体のことなんだから、悩んでるなら素直に病院行くと思う
認知症外来に行けと言われたのではなく、脳外科ですし
行けばハッキリする問題です
もしかすると隠れた病気も見つかるかもしれない
それをグズグズと不満に思い続けて病院にも行かないとしたら、それこそ本当に病気が疑われます…
ここの回答と共感の数キモいな。
2ちゃんねるのノリを持ち込んでるのかって感じじゃん。
「ク◯スレ乙」「アス◯改行しろ」
てのと変わらんだろ。
>擁護するほど主さんは悩んでないと思うのですよね愚痴程度だと思う
※相談者への親身なアドバイス、回答者へのお礼を心がけましょう。
※相談者を非難するだけの投稿は削除対象です。
13
質問して日頃の愚痴を書いてるんだから細かい事も色々あって言いたくて結果上手く整理できなかっただけの話でそんな事は日常会話で誰にでもある。この掲示板で書いてる以上、言語道断の様な例外除いてそういう要らん指摘で質問への回答をしないのは寧ろそういう人達こそ心療内科行った方が良いのでは?と思うけどね。この程度の質問で文章力指摘してるとか人生経験が無さ過ぎる。
本当に話を聞ける人達は相談する人の要点以外の事を指摘したりはしない。そんな事する人達はプロであって向いてないよ。
相談役、、、てなんかわかります??
スレも意味わからない。
普通にかけないの?
見たらわかるやんとか、要点はわかるでしょとかいうレス者もいるけど、これはひどいわ。
逆に、主さんは暇つぶしのとか言ってるけどあんた暇つぶしにレス者に相談してるの?
なら悩んでないでしょ?
使い方は間違ってるんだろうけど、わざわざ相談役って言ってるくせに暇つぶし。
フェイク入れるというのは
身バレしないように、年齢や性別をぼかしたり入れ替えたりすることなんだけど、
フェイク入れるのに慣れてないスレ主さんがやると、辻褄合わせ合わなくなったり文が分かりにくくなったりするんですわ。
あと、ちょっと不思議なんだけど…
レスへのお礼その他のコメントは普通の分かりやすい文章なのに、スレ本文だけ分かりにくいのはなぜ?と思ったんだよね。
だから脳外科云々の話は取り消すよ。
気分を害したならすまんかった。
ただ…もし奥さんが、主さんの普段の様子も併せてそう言ってるなら、心配してるんじゃないかな
えええぇ??うそでしょ?!ええぇ?!!どうして???
…みたいなリアクションだったってことですかね?
それなら誰でも不愉快になると思います。
でも認知症の祖母がいる割には脳外科医すすめてくる奥様なので一般常識的なレベルの対応をしてほしいと望んでも期待はできないと思います。
言えるのは主さんが心から心配なのは事実でしょう。優しい奥様ですね。
私は、なんとなく主さんの言いたいことは分かるし、主さんよりも、もっと分かりづらいスレ立てて、それで分からないならレスしてくるなみたいなこと言われたりしたから、どちらかと言えばそういう人ほど脳外科必要かと思いました。
主さんは、別にまだ必要ないと思います。最近 物忘れ気になるようなら受診してもいいかもしれないけど。
あるあるの事なので、そんな気にする必要ないかと。
まぁ、脳外科までは大袈裟。
けど、うちの旦那も、?と思う事多くて、たまたま診てもらったら、脳梗塞2箇所、脳出血1箇所見つかったよ。
脳梗塞は、なんとかポイント避けて、症状なかったし、出血は止まってた。
ドクターには、まぁ見事にポイント外れて、難逃れたなぁって言われたよ。
?って事は別の薬の副作用ってわかったし。
けど薬慣れたら、?はなくなったし。
一応調べてもらったら?
異常なければなかったよ!でいいし。
何か問題あるなら治療すればいいし。
念の為だよ。
脳ドッグのつもりでね。
新しい回答の受付は終了しました