あまりにしょうもなく家庭の悩みでいいか迷いましたが、昨日の夫の言動が気になってい…

回答3 + お礼1 HIT数 189 あ+ あ-

2025/08/02 16:53(更新日時)

あまりにしょうもなく家庭の悩みでいいか迷いましたが、昨日の夫の言動が気になっています。被害妄想なのか自分でもよくわからず整理するためにも書かせてください。

うちは夫婦共によくゲームをします。
各々の友達と通話しながらやるのでいつもリビング以外の小部屋でやってるのですが、防音ではないから声の通る夫はほぼ丸聞こえです。

先日夫がゲーム中私はリビングにいまして、ふとあまり聞かない丁寧な喋り方をしていることに気付きました。普段は豪快な話し方でたまに冷たく聞こえるくらいなので相手は誰だろうと気になってしまいまして。
私はいつものゲーム相手も知っている(外にもよく遊びに行ってる親しい男の友達)のですが何となく今回の相手には女性がいるのではないかと思いました。

そしたら、うわー好きだー好きになるといった言葉が聞こえてきました。
ゲーム内でのサポートがよかったのか知りませんが前述の物腰と男の友人相手にこんなこと言うか?という疑問とで私の中ではもう女性に下心出して接しているとほぼ確信状態になってしまって、
リビングに来たタイミングで女とやってるんだろうとは言わずに遠回しに色々聞き出したら私の言い方がキツかったらしく何?何がそんなに嫌だったの?と夫まで気分が悪くなってしまい嫌な空気のまま寝て今に至ります。

夫が言うには今回は友人の友人が来ていて話すのも数年ぶりだから丁寧な口調になった、らしいです。正直そこはよくて、冗談でも好きとか言う相手が女性だったらイヤだというだけなんですがまだ私の思い込みなので聞けませんでした。
ここまでの長文お読みいただきありがとうございます。客観的に見てどう思いますか。
夫の言い分は嘘ではないとわかっているのでそれ以外のご意見ご感想でお願いします。

25/08/02 07:37 追記
比較対象がいれば安心できるのですが、、普段よく夫が会わせてくれる男友達は皆しょっちゅう遊ぶ仲で多少の無礼も構わないので、男性にもこういう態度を取るかどうかがわからないんですよね

タグ

No.4340957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく知らない相手にタメ口だったり、馴れ馴れしい話し方する人はそういないと思いますよ~。
そもそも異性がいたとしても、やましい気持ちとか少しでもあるなら小声で話したり聞こえないようにするでしょうし。
「何もやましい事した覚えないし普段のテンションと変わらないのに疑われた!なんで?」と思って気分悪くなっちゃうのも仕方ないのでは?と思います。

No.2

No.3

変わった夫婦だなと思いました

No.4

>> 2 ですよね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧