病院が信用できない…(長文です)

回答1 + お礼1 HIT数 1014 あ+ あ-

2007/08/06 21:19(更新日時)

2歳の息子が先月から週末になると熱を出し、ずっと夏風邪や風邪の初期と診断されてました。ところが先週、また熱を出して同じ病院(小児科)へ行ったら中耳炎であることが分かり、薬を出してもらったのですが、以前、別の病院(耳鼻咽喉科)で薬疹が出た薬だった事に気づき、別の薬を出してもらおうと受付に事情を話したところ、もう一度診察室に呼ばれました。そこで先生に、薬疹なんか出るわけないから飲ませてみてくださいと言われ、何かあったら連絡くださいと言われました😨何かあってからじゃ遅いのに‼と思っていると、薬疹じゃなくて別の病気で出た湿疹だったのでは?と…信用していた先生だっただけにショックで何だか信用できなくなりました😔確認してまた連絡しますと言いましたが、結局その後病院へ連絡はせず、別の病院で診てもらい薬をもらって飲ませています👶💊
病院にこの事を話すべきでしょうか?

No.434102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その薬で薬疹が出た事がある事だけ伝えてみてはいかがですか❓
薬疹が出た薬は、毎回初めに伝えるようにしておくといいかも😣💦
薬疹が出た薬を飲ませなさいと言った先生は、患者の話を聞けない方っぽくて、私なら病院変えます💧

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
後で行った病院(耳鼻咽喉科)は前に中耳炎になった時にお世話になったトコロなので安心なのですが😔これからは行ったらすぐに言うようにしないと危ないですよね⤵
後で行った病院(耳鼻咽喉科)は、元々最初に行った病院(小児科医院)の紹介で行ったのですが、自らが勧めておいて否定するのも如何なものかと思いました😔💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧