女からアプローチするのに抵抗があります。 婚活している30代女性です。 県運…
女からアプローチするのに抵抗があります。
婚活している30代女性です。
県運営の婚活サービスを利用してます。
システムとして会員を紹介される以外は自分で検索して希望とマッチする人を探します。相手が会いたいと希望し、プロフィールを送って来て私がOKを送ればお見合い成立(逆も然り)
私的には女から会いたいと希望を送るのに抵抗があります。ある意味逆ナンみたいな事は苦手ですし、こっちから誘ったら期待にこたえなきゃいけない強いプレッシャーがあります。相手が私のプロフィールを見た上で誘ってくれた方がまだ理解がありそうに感じて少し気が楽です。
ただ、待ってる側ばかりだと出会いが限られて来るので焦りと不安があります。
一応、いいなと思う人を見つけたので、希望を出す勇気がなく悩んでます。
どうすれば勇気が出ますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは女性からアプローチどうこうというより、単に貴方自身が、自分からアプローチして拒絶されたりすることに対して怖くなってるだけでしょう。
それは男女問わず一定数の人が抱く感情かと思われます。
また、自分に対するプライドを保つための自己防衛的な感情とも考えれます。
あと、男性からアプローチされることが一般的であると思われる気持ちがあるようですが、そもそもあなたに惹き付けられるほどのステータスがなければ男性からのアプローチは来ないと考えられます。
最後に、選ばれようとすると、ろくなことが起こりませんよ。特に婚活されているのでしたら、そのスタンスだとあまり効力を発揮しないでしょう。勇気を出すためには、余計なプライドを捨てること。上手くいくことが当たり前だと思わないこと。失敗を経験すること。それに尽きます。
今回いいなと思った方と上手くいくことに越したことはないですが、万が一失敗してしまっても、それを学びだと捉えれば、強くなれるのではないでしょうか。
あんまりいい答えになっていなくてすみません。
あなたが自らの手で幸せをつかみ取れることを祈ってます。
需要と供給の関係だし、
美人とか性格美人とか人気のある人は、待ってても男からアプローチするけど、
あと結婚した女性の何割かは自分からもデーと誘ってますよ。
あれもいやこれもいやだと、すぐに時間は過ぎてあの時自分からアプローチしとけばッてことになるって意味。
なんで主そんなに偉そうなの?笑
じゃあ聞くけど誘った方がデートを誘導したり付き合うの断わりづらかったり、そんなプレッシャーとか一度も感じた事ないわけね?
この言い方とてもむかつくんですけど。
主さんが気になった人が運命的に会いたいと希望してくれるなら問題ないですが、その前に他の人に取られてしまう可能性があリますよね
セール品とかの争奪戦では弱肉強食で遠慮しなかった人が勝ち取ってると思いませんか?
主さんがいいなと思った人を他の女性は誰もいいなと思わないでしょうか?
人見知りで引っ込み思案で面倒臭がりな私でも、いい男がいたら獲得に行きますよ
それに誘った方が一から十までリードしなきゃいけない事も無いですし
そういうやり取りからお互いに見極める切っ掛けになりますしね
何でも人気商品から売り切れますから、欲しければ行動あるのみです
親しい方に既婚者はいませんか…?
ネットだと女性は若かったり美人なら座ってるだけで男性が群がるように書かれてますが、女性からアプローチして交際するケースは意外と多いですよ。
若いだけで寄ってくるのはオジサンばかりだし、イケメンは座ってる美人に声をかける暇もなく声をかけられるので忙しくしてます。
やっぱり魅力的な男性と交際してる後は行動力ありますよ。
最初は男性からでも、ずっとお客様気分だと振られてるし…
女性も行動する方が幸せへの近道です。
調子に乗る男性や下心丸出しな男性はまず声をかけてから見極めれば大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧