私の友達の娘さん、体は女性ですが心は男性で、ずっと前から男になりたい!と、小学生…

回答2 + お礼2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/08/03 01:20(更新日時)

私の友達の娘さん、体は女性ですが心は男性で、ずっと前から男になりたい!と、小学生の時から言っていて、今高校生です。日本では、男性になる?手術はダメみたいですね。
戸籍も名前は変える事出来ても、性別は変えられないらしいです。

好きになるのは男性みたいです。トランスジェンダーと言うんですか?
友達は悩んでいて、高校も個性的な特殊学校に行ってます。今迄、周りにそう言う女性いないので驚きました。

タグ

No.4341253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性転換手術を受けた海外の女性が、「男性になったら、男性に対する周りの対応が冷たいことを知った」と後悔していました。
そういった覚悟も必要なんですよね。

No.2

ほなら、息子さんか?

基本的に、全人類は思春期に入る前後や小さい頃は自分の性別が物凄く曖昧な時期でもあり、ホルモンも中間的な感じでもあるから。
そう言う風に自身のことを思っても何も不思議ではないで。

しかし、ホルモン剤の元は拷問の自白剤に使われてた物やからね。
打つと身体が溶けたり、幻覚作用がある。だから、打つのは勧めれん。

なら、その性別で我慢しろとか言うわけではない。

礼儀ではその性別を名乗って、礼儀以外では自身の男性であると性別を名乗ればいいと思う。
今のご時世、見た目に寛容な時代やから礼儀以外なら大丈夫や思うで。
あとは、技術に頼る。

No.3

>> 1 性転換手術を受けた海外の女性が、「男性になったら、男性に対する周りの対応が冷たいことを知った」と後悔していました。 そういった覚悟も必要な… 日本の芸能人では、男性が女装したりお化粧したりしている、ゲイはテレビで知っていますが、女性が男性に成りたいは、あまり一般人では知らないので、驚きました。友達は20歳過ぎ迄様子見ると言ってました。

No.4

>> 2 ほなら、息子さんか? 基本的に、全人類は思春期に入る前後や小さい頃は自分の性別が物凄く曖昧な時期でもあり、ホルモンも中間的な感じでもあ… 詳しくありがとうございます。礼儀は大切ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧