みなさんには、そろそろ考えていただきたいです。 人生観についての質問です。 …
みなさんには、そろそろ考えていただきたいです。
人生観についての質問です。
人生観と言えば、人それぞれの価値観や、人生に対する考えで、それは、人によってさまざまで、深い話になっていきますよね。
価値観によって、それぞれ選択肢も変わるので、どうするのが正しいとかでなく、強要もできないのですが、私が以前出した例は、もし、あなたの命が、あと3日だとしたら、あなたに思いをよせる人が、3日後に、あなたが天にのぼったあと、残ったあなたの姿を、ゆずってほしいとたのまれたら? という質問でした。
すると、なんと、うけられる人が、ひとりもいないのです。
お相手は、あなたに、ずっとかた思いをしていたのです。かた思いのつらさは、あなたもわかるはずです。
いきているあいだに、その思いに答えられなかった。
そのお相手のつらさをくんであげる気持ちがあるのであれば、せめて、しんだあとに、ひとりじめさせてあげるのも、ひとつのつぐないになるのではないでしょうか。
たしかに、ハズカシイかもしれません。
しかし、この世を去るときにまで、自分のことばかり考えるのも、どうかと思いますよね。
ここでは、ハズカシさをのりこえる勇気が必要なところだと思います。
人の価値は、思いやりではないでしょうか。
結局は、
「価値のある最後をしめくくれるか」
ということではないでしょうか。
しかし、人によって価値観はそれぞれなので、そこまでして価値のある最後をしめくくろうとは思わない、と言う人も、もちろんいると思います。
あなたなら、どうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も誰も望んでないお約束事だけど何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も正解示して言うてるやん。
その精神で、スレ主が臓器から身体パーツから全て提供してきたら、スレ主は至福の中天に登れるから、他人に勧めんと、スレ主自身がそれやって。
臓器提供することで多少気持ち悪がられるかも知れんけど背に腹は代えられない状況下なら多少なりとも仕方なく感謝されるから、その甲斐あるってもんでしょ。
誰もタヒんでまでスレ主に尊厳汚されたくないから、スレ主がスレ主自身の提唱するスレ主の臓器提供する流れで誰もが救われます。
スレ主がその身を差し出しておいで。
他人に求めずスレ主がその命を3日に定め、身体パーツと臓器を提供して締め括ってハッピーエンド、スレ主の主張することはそういうこと、サッサと自身で体現してきて下さい。
提供した穢れたモノが使い物にならなかったとしても、最期を迎えることで平穏が訪れますからそれで締め括って下さい。
新しい回答の受付は終了しました