親が不倫してても何も感じないのってやっぱり変なんですかね? 高校生の男なんです…

回答7 + お礼5 HIT数 236 あ+ あ-

2025/08/04 22:20(更新日時)

親が不倫してても何も感じないのってやっぱり変なんですかね?
高校生の男なんですけど、ついこないだ父親が前の職場の女性と不倫していることが発覚し、ついでに母もネット上で知り合った男とLINEでやり取りしてるのが見えたって姉(大学院生)が泣いてました
友達に話してもめっちゃ慰められますが、自分は人間なんだから浮気ぐらいあるだろうなって思って何も感じません。

タグ

No.4341843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常に生きやすい性格をしています。
とても良いと思います。
重く考えれば、いちいち壁にぶつかりにいっているようなもの。
軽く考えられる方が、幸せ

No.2

女性にとって恋愛の延長線上の関係性は非常に大事なものであることが多いよね。
男性は君のように恋愛というカルチャーと距離のあるタイプがいる。俺もそのタイプだ。

家族はそんなことでは揺らがなぬと思っていればいいよ。
余計なことは言わず、お姉ちゃんを労わってやってくれ。

No.3

親って、夫婦で仲良く他ではしない夫婦と、夫婦でするけど他でもする夫婦、夫婦ではしないけど他でする夫婦います。
子供が出来た妊娠中に他でする、小学中学のPTAの会合で他の奥様と仲良くなりする、仕事場の女性とする。
知り合いに、小学中学でセックスしていて、中学で妊娠中絶経験有の女性が、10代で結婚し妊娠して出産した、育児しながら旦那が仕事中に他の男性と合ってセックスしていた。
旦那も分かっていて、他の女性とセックスしていた。
子供も多くできた、夫婦間でもセックスはしていたが、他の男性ともしていたから子供の本当の父親は誰なのかわからないようでした、黙認の浮気公認セフレ?、血液型には注意していたようです。

No.4

時代はかわるね。
それが
当たり前になれば、深刻になる事もない。浮気は浮気でいい加減な付き合い。身体だけの付き合い。飽きたら終
でも夫婦は違う

それでいいんじゃないの?
ヤナら浮気しなければ良い

No.5

騒いで家族崩壊したら嫌だもんね
一々正義感や道徳観で断罪してたらキリがない
許せなくても自立出来ないんだから黙認するしかないでしょ

まあ主さんは将来しないように

No.6

>> 1 非常に生きやすい性格をしています。 とても良いと思います。 重く考えれば、いちいち壁にぶつかりにいっているようなもの。 軽く考えられる… ありがとうございます。
自分の性格を受け入れようと思います

No.7

>> 2 女性にとって恋愛の延長線上の関係性は非常に大事なものであることが多いよね。 男性は君のように恋愛というカルチャーと距離のあるタイプがいる。… ありがとうございます。
姉は本当に優しくて自分も何度も助けられてるのでせめて今回ぐらいは励ましてみます。

No.8

>> 3 親って、夫婦で仲良く他ではしない夫婦と、夫婦でするけど他でもする夫婦、夫婦ではしないけど他でする夫婦います。 子供が出来た妊娠中に他でする… ありがとうございます。
ええ…..そんな家庭もあるんですね…..
世界は広いですね

No.9

>> 4 時代はかわるね。 それが 当たり前になれば、深刻になる事もない。浮気は浮気でいい加減な付き合い。身体だけの付き合い。飽きたら終 でも夫… ありがとうございます。
浮気する人は結婚しないで欲しいですよね、する前からはなかなかわからないと思いますが

No.10

>> 5 騒いで家族崩壊したら嫌だもんね 一々正義感や道徳観で断罪してたらキリがない 許せなくても自立出来ないんだから黙認するしかないでしょ … ありがとうございます。
ほんとそうなんですよ、特に母の方は本人はバレてるって知らないみたいなんで墓場まで持って行こうと思ってます。
自分は家庭環境がこんな感じなので不倫というか結婚するつもりはないですね

No.11

知ってる事両親に言ってみたら?
未だ救いようのある親なら子供にバレたら恥ずかしくて止めるはず
開き直ったり逆ギレするようなら 今は我慢して自立出来るようになったら見限れば?
本来家庭にまわせるお金を 主の両親は自分達の欲に使ってるんだよ
子供より自分達の欲優先な親って事だよ

No.12

>人間なんだから浮気ぐらいあるだろうなって思って何も感じません<

こうして同じ倫理観の大人に育つ訳か

自分は反面教師にした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧