よく中国人や外国人が昔日本に何々されたから日本人を批判しているのをよく見ますが、…

回答8 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/08/04 10:15(更新日時)

よく中国人や外国人が昔日本に何々されたから日本人を批判しているのをよく見ますが、ぶっちゃけ自分や自分の身内が酷いことされたわけではないのに何故あんなにも日本人を憎むのですか?私は日本人だけども身内どころか自分が生まれる前の話で中国人や外国人を恨むことはないのですが、ましてや旗やポスターのデザインで誹謗中傷が書かれているわけではなくデザインがどうとかで日本を馬鹿にしてるとか思わないんですけど

タグ

No.4342047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

国をあげて洗脳教育してるから

No.2

子供の頃からそういう教育をされているとよく聞きます。

No.3

国内の不満を国外に共通の敵を作ることで目を逸らさせようとしてる

No.4

洗脳教育ですね。

No.5

聞いた話だけど戦時中、日本の一般市民がよってたかって在日朝鮮人を追いつめて女や子どもまで殴り殺してたらしい。
信じなかったけど昨今、日本人の外国人への差別主義的な本性を垣間見ると、こりゃやりかねないわ!と思う。
逆の立場なら時代を超えて憎しみは消えないだろうね。

No.6

いやいや、身内が酷いことされてるんですよ
ひいじいちゃんの妹とかさ

でもまあ、日本はかなり寛容なほうですよ
恨み文化の国とは違って

No.7

今の時代ネットがあるから日本が酷いことしたとか調べればいっぱい出てくるからそれで偏見持っちゃうんじゃないですか?先に反日の記事見たらあとから親日の記事見ても自然に親日の記事を疑っちゃうんだと思います。分からないけど

No.8

ネズミや蝙蝠喰うような国民の不満を内側に向けさせない為の半日教育

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧