中学生です。「(夏休みの課題の)プリントとワーク送ってほしい!」と友達に言われ、…
中学生です。「(夏休みの課題の)プリントとワーク送ってほしい!」と友達に言われ、プリントは3枚程度なのでまあいいかと写真を思い送ったのですが、ワークは30ページほどあるので、「ワークぜんぶ?」と聞いたところ、「全部!」と言われ、困っています。見直ししてないので多分結構間違えてるし、30ページも写真撮るのめんどくさすぎます。
そもそも自分でやってほしいのですが、ちょっと抜けてるというかなんというか、「まだ終わってないから10ページだけ送るね」と言ったら「じゃあ終わったら送って!」と悪気なく言ってくるような人なので…。
もう30ページ全部送るしかないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
送らない。
「まだ見直しが出来てないし、ちょっと無理」
そもそも、あなたの努力を無料で提供しているけど、そんなズルの協力するのは
何か弱みでも握られてるの?
フイフティーフィフティ?
何かで助けてもらったことがあるの?
課題が出来たことの評価をその相手も貰えるのだけど。
努力した人が貧乏くじみたいな気分。
その子も、自分で課題くらいやれよ と思う。
送るのか?
送るなら送るで良いよ
30ページあるなら15ページ送るあと半分は送ってもらいな!
でもそれだとそいつ半分送って来ないような気がするから
始めから送らない!
なぜ送るの?
言われたから送るってなら
主さん頭がおかしい人ですか?
「写すのは構わないけど『先生に〇〇ちゃんにワークを写させてあげました』と報告するね。もしかしたら〇〇ちゃんが先生に叱られるかもしれないけど大丈夫?」
「最初の10問だけ答えを送るから、残りは自分で考えてみて。どうしてもわからないなら質問してね。わたしに教えられる範囲で答えるよ。ただ、わたしの答えも間違っているかもしれないよ」
「わたしよりご両親や学校の先生に質問する方がわかりやすく教えてくれるよ。わたしも勉強は苦手で自信ないんだ」
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧