彼氏とセックスレスで悩んでいます。 プロフィール ・交際3年目 →職場…
彼氏とセックスレスで悩んでいます。
プロフィール
・交際3年目
→職場恋愛で互いの家が近かったため交際3ヶ月目から半同棲
→今年度から同棲開始
・年齢はお互いアラサー
・交際1年目は頻度1〜2回/週
現在1回/2〜3ヶ月
時系列順に説明します
交際当初はお互い初めてだったので、初めてなりに試行錯誤して週1でしていました。その後、彼の仕事が忙しく深夜帰宅、休日出勤が入ったり、私も仕事で適応障害になってしまったり、心身疲労していた時期が交際2年目の年であり、そこから行為は極端に減りました。特に私は仕事のストレスで毎日泣いていたり、生理が来なくなったりで病院通いしていたこともあって、行為を行う雰囲気はなかったと今になって思います。ストレスで性欲なんてありませんでした。
ですが、今年の春にお互い仕事で異動になり新しい環境で働き始めてから私はメンタル回復し、彼とスキンシップを取りたいと思うようになりました。
ですが、自分の気持ちを彼に伝えても「今日は疲れているor今日は気分じゃない」の一点張りで彼は数日に一回1人で抜いています。私とするとエネルギーを使うけど、1人でするならそこまで疲れない、ということです。私はショックで、ずっとモヤモヤしています。
確かにキスやハグなど彼からの軽いスキンシップはありますし、彼は極度の人見知りなので浮気のする可能性も低いです。ただ、同棲して距離が近くなりすぎたことと、仕事やストレスで行為から遠のいてしまったことが原因で完全にレスになってしまいました。
彼はやらなくても愛を感じられるタイプ、私はしたいタイプ、このすれ違いでずっと悲しいです。
絶賛このスレを書いている最中もまさに1人でしたいと言って彼は別室に行きました。もう3ヶ月もしていません。悲しくてついぽろっと今の自分の気持ちを伝えたら申し訳ない、と言って1人でしに行ってしまいました。
もう私もする気ないなら風俗に行くけど、と呟くとそれは嫌だとか言われます。
もうどうしたらいいんでしょうか。私の主観で書き殴っているので、私にも客観的にみた問題がたくさんあると思いますが、皆さんの目線で改善案や指摘をお聞きしたいです。
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理に求めると余計に溝が深まりますよ。
主が出来ない時に彼氏はずっと我慢してたんです。
自分が良くなったからしたいって思っても彼からしたら今更みたいな感じになってて1人でする方が楽だし満たされてしまったんだと思います。
正直今後復活する事は難しいと思います。
同棲段階でレスは今後厳しいですね。
彼氏が1人でするのは、AVとか何かオカズはありそうですか?
実は我が家でもレスは5年継続しています。原因は俺が仕事でメンタルをやられて、性欲が無くなりました。最近少しずつ回復傾向にあります。妻からは何も言われてません…
今まで1回と妻からは求めて来ませんが、俺と温泉旅行に行きたい!と言われています。今の俺の状態からは、妻との絡みは危険だと考えております。
理由は今の状態で、竿が言う事を効かない可能性があるからです。失敗した場合はかえって、それがトラウマになり、もう2度と出来なくなる気がしますから。
しかし、回復傾向にあると言いましたが、今はAVを見て抜けるようになりました。この調子で行けば、秋には妻と予定しています。温泉旅行のリクエストに応えて上げられそうです。今はリハビリ中です。この事は妻も知りません。妻と俺はセックスについて話しをした事もありません。お互いに雰囲気でわかってます。妻は俺を待っていると思います。
温泉旅行の話しは妻からで、俺は必ず妻に応えてあげたいです。
主さん、何か気づきましたか?
俺は出来るだけ早く妻と出来るようになりたいと努力して来ました。
こんな男性もいるのです。
彼氏さんがどんな状態か?考えた場合、そっと自由に見守る事も大切なのではないでしょうか?
これが言いたかったです。
彼の気持ちを言うと、あなたに飽きたんだと思う。
何かトラブルや喧嘩があってしたくないとか(心理的に)もしくはあなたのお腹がブヨブヨだった、とか。
夜の話じゃなくて日常はどうなんですか?ちゃんとデートをしたり話し合うことはありますか?
ちょっと文章を読んでいて思ったのが、付き会うタイプのセフレとして飼い慣らされてたとかはないよね?
> 職場恋愛で互いの家が近かったため交際3ヶ月目から半同棲
>彼の仕事が忙しく深夜帰宅、休日出勤が入ったり、私も仕事で適応障害になってしまったり、心身疲労していた時期が交際2年目の年であり、そこから行為は極端に減りました。特に私は仕事のストレスで毎日泣いていたり、生理が来なくなったりで病院通いしていたこともあって、行為を行う雰囲気はなかったと今になって思います。ストレスで性欲なんてありませんでした。
→この辺りが気になるんですよ。同棲って好きで未来があるからするもんじゃないですか。お互い家が近いから同棲で!って
お互い行為するための移動を短くしたいみたいな感じがある。
また、あなたがつらいとき彼からは慰めの言葉や一緒に病院に行こうなど歩み寄ってる感はありましたか?心の繋がりとか私は文章を読んでいてそうは思いませんでした。
向こうはセフレじゃない可能性もあるが冷めきってる感も受けらます。
新しい回答の受付は終了しました