障害のある人にターゲットにされます。障害の種類、重度や軽度、男女関係無く、今まで…
障害のある人にターゲットにされます。障害の種類、重度や軽度、男女関係無く、今までの人生ずっと苦しめられています。
美人でも若くも優しくも弱そうに見えるわけでも無いです。
自己肯定感も普通だと思いますが普通の人達と関わるよりつきまとう障害者から自衛する事が多かったので健全な人間関係の中で生きてはいないかもしれません。
見付けられないようになるにはどうしたら良いでしょうか。
元職場のモラハラとセクハラで転職したのに現職場でも会話が噛み合わず仕事中もずっと着いて来て依存してくる同僚や後輩男性ストーカーに心が折れて連続欠勤するようになってしまいました。
新たに転職先を探していますがどうせ次もターゲットになるかもと思うと嫌でたまりません。すれ違っただけの障害のある人に触られそうになったり待ち伏せされたり突き飛ばされかけたりはしょっちゅうです。私が引き寄せの術でも使っているみたいです。なんなんですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
障害者と関わる仕事やサービス業をされてますか?随分障害者の多い環境ですね
住んでる地域が悪いのかも?
姉が精神科からほど近い食料品店で働いていたとき、障害ではと思う迷惑行為が多かったと言ってました
叫ぶ、傘を振り回す、売り場のものを開けて少し食べて戻す、香辛料ばかり27点を万引、サービスカウンターで頬杖ついて2時間話しかけ続ける、閉店後にトイレに潜んでいる、などの話を聞きましたよ
性的ターゲットってことですか?
そんなことがあるもんなんですね
怖い
パターンが違いますが
私も難癖とか嫌がらせ等の標的にされやすい悩みがあって
「持ち塩」してます。
こちらから接触しなくても 会ったことがない人からも
呼び鈴押してでも厄介なことを言われるんです。
私は見た目が弱そうに見えるのでそれも標的の要因かもしれませんが、それだけではない気がしています。
「悪縁を切ってこそ 良縁が結ばれる」という神社にもお参りに行ってます。
>> 1
それはひどいですね。
何故なんでしょう…
職業とかが関係するんでしょうかね?
もはや録音したり法的に撃退して安住の地を獲得するしか…
あたたかいお返事をありがとうございます。
以前付きまとわれていた未成年男子生徒(支援学校)にドアノブを何時間もガチャガチャされた時は警察に相談をしました。後日保護者と共に呼び出されて注意とマナー教室のような指導をされたと聞きましたが未成年の障害者という事でそれが精一杯の対処のようでした。
男性相手にはそういう事をやらないのだから責任能力が無いとか判断能力が低いとか嘘だと思います。障害があっても処罰の対象にならないのはおかしいです。
もう誰にも会いたくないです。
>> 2
障害者と関わる仕事やサービス業をされてますか?随分障害者の多い環境ですね
住んでる地域が悪いのかも?
姉が精神科からほど近い食料…
お返事ありがとうございます。
障害者の多い環境なんですかね。
どこもこれくらいなのではと思っていました。
確かに高級住宅街ではこういう問題は少ないかもですね。
お姉さんも怖い思いをされたんですね。トイレに潜んでるとか怖すぎます。
仰る通り障害福祉の仕事をした事があるのですが職員がおかしな施設に勤めてしまって、オッサンにベットのある宿直室に連れ込まれそうになったり自分より若い女は憎い許さない!と物を投げてくる婆さんがいたり施設長の愛人強制を断ったら嫌がらせされたりと仕事どころではなくて辞めました。
障害があるかないかではなく異常者にしか思えませんでした。
>> 3
相手が障害あるとわかるのですか?
障害者雇用??なのかな‥‥他は
相手が障害あるとわかるのですか?との事ですが、見ただけで明らかに障害を持っている人ってそうだと分かると思うんですけどどうでしょう。
例えば支援員に歩行介助されていて、女性を見かけると奇声を上げ突進して支援員に羽交い締めされる少し見た目が違う男性がいたら良い悪いは置いといて誰もがそういう目で見ると思います。
全ての障害を持つ人に対しての意見では無いことを前提にして頂きたいのですが、付き添う支援員によってはこちらが通りかかるのをわざわざ待ち伏せしていて話し掛けてくる事もあります。社会参加とか女性との関わりを設けるとか考えているのだとしたら支援員ではなく私には女性虐待の異常者達にしか思えません。
同僚や職場の人達でも、モラルや常識からかけ離れた言動をしていたら、この人おかしいなと思うと思うんです。
>> 4
性的ターゲットってことですか?
そんなことがあるもんなんですね
怖い
パターンが違いますが
私も難癖とか嫌がらせ等の標的にされや…
お返事ありがとうございます。
優しさが染みます。
障害福祉施設のオッサンと施設長は性的ターゲットだったと思っています。本当に気持ち悪かったです。どうして自分がいけると思えるのか理解出来ませんでした。その当時も私は若くないし美人でも無いです。
難癖や嫌がらせの標的、凄く分かります。
4さんは優しいです。人の優しさのエネルギーで自分を楽に満たしたい人がその優しさを利用するんだと思います。
嫌ですね。
持ち塩、良いですね。明日から持ち歩こうと思います。
悪縁を切ってこそ良縁が結ばれる
とても素敵です。
良縁と思えない人とは離れて生きようと思いました。
新しい回答の受付は終了しました