人間不信で50歳になって恋愛経験ありません。イジメで人と関わるのが怖いです。 …
人間不信で50歳になって恋愛経験ありません。イジメで人と関わるのが怖いです。
学生時代は男子が怖く、社会人になってからは学生時代の友人までが怖くなってしまいました。職場でも上手く接する事ができずイジメの対象です。こんな私でも話しかけてくれる人は結構いて辛い中でも救いでしたが、話してる時は疑いしかありませんでした。イジメにあう前は人を疑う事を知りませんでした。本当にいい人でも疑ってしまう自分が嫌です。好きな人と色んな思い出を作り結婚して幸せになりたかったです。今まで好意をもってくれた人もいましたが、軽い感じの人ばかりで付き合えないと分かると、別の人に声をかけていました。この事で更に男性への不信が増しました。結婚して裏切られるなら一人でいいと思って来ましたかが、歳をとるにつれ両親が亡くなり一人で過ごして行く事に不安を感じます。互いに本気で好きな人が現れた時、この歳で恋愛ないこと訳を知ったら引かないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんでも信用する人間なんて危なっかしくてしょうがないですから、それでいいんです。
イジメられる前は〜と書いてますけど、イジメられてからの人生のほうが圧倒的に長いでしょう、年齢を見たところ。
冷たい言い方になりますけど、インナーチャイルドに従って50歳まで生きてきたなら、今後もそういう自分とうまく付き合っていくしかないと思います。
全てを打開してくれる出来事とか、受け止めて変えてくれる存在とか、人に期待してはいけません。
付き合えないとわかると他の人に声を掛けるのは当たり前だと思います。
主から付き合えないとしてるにも関わらず相手に何を期待したのでしょう。
ほんと、冷たい言い方になってすみませんが大人になりましょう。
男性が怖いのは仕方ないですし、そういう自分をどうにか運営していくのも自分なんです。
不安感ばかりが前に来てるから、でも実際そうならないと分からない。
50歳以降で、社交性があるなら出会いはないとも言えないよね。
でも今はネット社会で心配なのはわかる。
まずは恋愛でなくとも友達関係でも良いのでは。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧