就労支援B型の支援員をしています。厳密にはしていました。精神障害者で障害者雇用で…
就労支援B型の支援員をしています。厳密にはしていました。精神障害者で障害者雇用で働いていました。
今日上司にLINEで退職の旨を伝えてLINEアカウント消しました。
こんな辞め方は自分勝手で良くないのはわかっていますが上司が非常に忙しい方で様々な仕事を抱えていて、あちこち出向いているので電話も繋がらず、職場も会えない事が多いのでこのような形で一方的ではありますが伝えて終わりにしてしまいました。
3年程ではありましたが精神的に限界でした。
上司、同僚とはトラブルも無く上手くやれていたのですがある利用者さんと上手く関係性が築けず悩んでいました。
怖くて自分から積極的に関わる事が出来なかったのがいけないのですが自分だけ怒鳴られたり、他のスタッフの指示には従うけど私が同じ事をお願いしても従ってくれない、作業中調子悪そうだったので何回か声をかけても答えてくれない、挨拶無視の時があったりしてそれらが決定的になり、怒りの感情に苛まれたり心を壊す一歩手前で最近休みがちになって上司からこのままでは一般就労は難しいからB型または就労移行支援で利用者としてやり直した方がいいと言われました。
私にはこの仕事は向いて無かったし上司の言う通りだと思います。
自分に甘く、弱くて割り切って仕事が出来なかった私が悪いのです。
もう職場へ行きたくなくて今日LINEで終わらせてしまいました。
自分勝手な生き方をしてしまいました。
働く事自体が向いて無いんだと思います。
少し休んだあと利用者としてやり直そうと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
B型で利用者として働いていた経験があります
いろんな方がいらっしゃって大変ですよね
私も苦手な方がいました。利用者、スタッフともに。
でも、結局配置換えとかしてくれないんですよね
今はステップアップして一般就労してます
お疲れ様でした。
今は元気をためて、元気になったら再スタートしましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧