若い頃から比較的もてていていつも基本的には彼氏がいました ただそこから結婚、と…
若い頃から比較的もてていていつも基本的には彼氏がいました
ただそこから結婚、となるとうまくいかなくて(そもそも35くらいまで子供が欲しくなかったので結婚願望はそんなになかったですし、やりたい事は比較的できてるほうでもあります、そのあとうまくいって結婚したいと思っても相手に結婚願望がなかったり、そのあとの彼も結婚したいと言われつきあったがお互い相性が合わずうまくいかず、、)
好きになる人も家庭を持つよりやりたい事やる人が多く、みんなそんな人ばかりで優しく家庭的な人を好きになったことがありません
今付き合ってる人は最初は家庭を持ちたいといってくれたけど、夜飲み歩くのをやめてと言ったら束縛だと言われ、収入も非課税世帯です
今年38になるのですが高校や大学の友達はみんな結婚して子供がいます
うらやましいとは思わないのですが、誰かと付き合ってそのまま結婚という流れにいつもならない、周りはできるようなことが自分にはできないと思うと悲しくなります
勿論タイミングとか職業とかやりたい事とかお金とかあると思うのですが
40手前で子供ほしいと思ったらラストだなと思ってしまいました
タグ
No.4343102 2025/08/06 13:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧