新卒です。3ヶ月の壁とやらにぶつかって、先月からとても辛いです。辞めたいというよ…

回答2 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2025/08/06 23:27(更新日時)

新卒です。3ヶ月の壁とやらにぶつかって、先月からとても辛いです。辞めたいというより、消えてなくなりたいという感じです。

それで、ここ1週間くらい、「自害するような子には見えなかったのに…」と言われる人の感覚が少しわかった気がします。

全然気持ちは元気なのに、ふと「(あ、いま首吊れるかも)」とか思い浮かぶんです。まあ私は死ぬ気なんてさらさらないですが。

ただ、つらいもんはつらいですね。仕事量は多いし、押し付けられる仕事の責任は重いし、毎日残業だし、残業代は出ないし、休みの日も仕事せざるを得ないし。

あとどれくらいで少し楽な気持ちになれるでしょうか。頑張ります。

タグ

No.4343277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新卒なら労基に行って下さい。

No.2

>> 1 同期が労基に行きましたが、担当が悪かったみたいで全然まともな対応してもらえなかったそうです。「それは上司に相談してみたら?」みたいにあしらわれたらしく。
ちなみに、労基に行く際のコツとかありますか?

No.3

筋トレしてみてはどうでしょうか?
正直喧嘩したらこいつなんか勝てるぐらいの力あればメンタル楽になります。
僕もヒョロガリで不遇な扱い受けてましたが、いざという時ボコボコにしてやろうという気持ちで毎日筋トレしたら体が大きくなって舐めた態度とる人は出なくなりました。
脳筋っぽいですが、強そうなやつに喧嘩うるやつはいないですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧