メルカリで商品が入った袋を水濡れ対策でビニール袋に入れてガムテープで止めるか迷っ…
メルカリで商品が入った袋を水濡れ対策でビニール袋に入れてガムテープで止めるか迷ってます。
業者の人だとかがシールとか貼ると思うんですが、ビニール袋に入れちゃって大丈夫でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
【梱包の手順】
1.商品をビニール袋にいれる
2.それを紙袋やダンボールなど丈夫な箱や袋に入れる(外装)
3.外装に送り状をしっかり貼る
【ビニール袋だけではダメな理由】
・送り状が貼れないから:ビニール袋はツルツルしているので送り状を貼っても剥がれてしまいます。すると配達員さんはどこに届けていいかわかりません。最悪、相手にも届かず主さんの手元にも帰ってこず、捨てれれてしまう可能性もあります。
・他の人の荷物を汚してしまう:ビニール袋は破れやすいです。もし中身が飛び出たら、他の方の荷物を傷つけてしまうかも。
・中身が壊れてしまう:たくさんの荷物があら関係上、どうしても配達中はちょっと乱暴に扱います。ビニール袋だけだとすぐに壊れてしまいます。
すべての回答
【梱包の手順】
1.商品をビニール袋にいれる
2.それを紙袋やダンボールなど丈夫な箱や袋に入れる(外装)
3.外装に送り状をしっかり貼る
【ビニール袋だけではダメな理由】
・送り状が貼れないから:ビニール袋はツルツルしているので送り状を貼っても剥がれてしまいます。すると配達員さんはどこに届けていいかわかりません。最悪、相手にも届かず主さんの手元にも帰ってこず、捨てれれてしまう可能性もあります。
・他の人の荷物を汚してしまう:ビニール袋は破れやすいです。もし中身が飛び出たら、他の方の荷物を傷つけてしまうかも。
・中身が壊れてしまう:たくさんの荷物があら関係上、どうしても配達中はちょっと乱暴に扱います。ビニール袋だけだとすぐに壊れてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧