いのちの電話に電話かけて相談してほしかったと思います。俺と同じ京都市内に住んでい…

回答10 + お礼4 HIT数 343 あ+ あ-

2025/08/07 19:58(更新日時)

いのちの電話に電話かけて相談してほしかったと思います。俺と同じ京都市内に住んでいた若い子が自殺しました。

6日午後1時ごろ、京都市西京区川島滑樋町の阪急桂―洛西口間の踏切で、同区の無職女性(25)が大阪梅田行き特急列車にはねられ死亡した。京都府警西京署によると、女性が遮断棒を押し上げて踏切内に立ち入ったという。

【詳細な地図】女性がはねられた京都市西京区の現場付近

阪急電鉄によると、京都線と千里線で上下計82本が運休・遅延し、約1万8600人に影響が出た。

タグ

No.4343288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-08-06 20:55
匿名さん4 ( )

遅いよ。てかそんな掛けても何も変わらないし、あぁいう相談の人たちは聞くだけで何もしない。
別に死んでもそれで楽になるなら良いと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひとつだけ言わせてもらうとー、あんまネットに自分の情報載せない方がいいと思う…

No.2

>> 1 市内は広いから大丈夫ですよ。

No.3

人生長いからね…その子の夢が叶いますように…

No.4

遅いよ。てかそんな掛けても何も変わらないし、あぁいう相談の人たちは聞くだけで何もしない。
別に死んでもそれで楽になるなら良いと思う。

No.5

>> 3 人生長いからね…その子の夢が叶いますように… うん。
その子の両親は今頃、泣き崩れていると思う。

No.6

>> 4 遅いよ。てかそんな掛けても何も変わらないし、あぁいう相談の人たちは聞くだけで何もしない。 別に死んでもそれで楽になるなら良いと思う。 命を粗末にしてはいけません。

No.7

どれだけ希死観念に駆られてるか知らないでしょ。別に死んでもその子の自由だよ

No.8

申し訳ない気持ちしかないですね
まだまだこの社会はクソ過ぎる
変えられていない

No.9

>> 7 どれだけ希死観念に駆られてるか知らないでしょ。別に死んでもその子の自由だよ 知らないよ。
精神科のドクターではないから。
まだ若いのに自殺する子は親に育ててきてもらった、ありがたみを痛感してない子。

No.10

ありがたみも感覚も麻痺するぐらい悩んでるの分からない? 
他人事で済ませとけばいいじゃん。自殺するひとなんて毎日何人居ると思ってんの??何も知らないくせに

No.11

首都圏なんかしょっちゅうだよ
警察も慣れたもんで速い
夜中にドンと地響きもある
あ、飛び降りだな思う
若い子しかニュースならないな

No.12

聞くだけだよ!
アドバイスとかはしないのが決まり事になってる。切羽詰まった人にはどんなアドバイスもただの説教にしかならず反発して悪い方向に行ってしまうからだそうです。それに話を聞いてもらうだけでも心は軽くなる事が心理学で証明済み何ですよ。
ただ、命の電話ってなかなか繋がらないんだよね〜

No.13

いのちの電話ってかけても繋がらないのよ。

No.14

ご両親は損害賠償支払い大変ですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧