私の旦那(2歳上)は短気ですぐ感情的になり冷静ではありません。 旦那の血液型は…

回答3 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/08/06 23:25(更新日時)

私の旦那(2歳上)は短気ですぐ感情的になり冷静ではありません。
旦那の血液型はAで私と子供3人(小学生)はBで旦那は「何で俺だけがAなんだ!!!」って言ってものすごい剣幕で怒りました。
そんなの知りません。
浮気したわけじゃないからです。
私は毎日駅まで旦那を迎えに行くのですが、いつも同じ場所じゃないとものすごい剣幕で怒ります。
後ろから車が来た場合、前に行くしかありませんよね?
怒るのと前まで歩くのなら怒る方がエネルギーを使いますよね?
旦那は足が悪いわけではなく、運動神経はいい方です。
家族で一緒に買い物に行っても旦那が「帰るぞ!!!」と言えば帰るしかなく、ゆっくり買い物もできません。
「先帰るからゆっくりしてこい。」っていう優しい気持ちなんてありません。
子供の友達がうちに泊まりたいと言っても旦那は反対します。
子供が友達の家に泊まりに行き、旦那は最初は賛成してもすぐ気が変わり、旦那は私に「連れ戻せ!!!」と怒り、私は迎えに行くハメになります。
旦那が子供をしかる時、私も子供にアドバイス等をしようとすると、「俺がしゃべってんだ!お前だまっとけ!!!」と怒鳴ります。
子供が「お母さんの意見も聞こうよ。」と言っても旦那は私の意見も聞かず一方的に子供をしかります。
子供は旦那にしかられている時はだまったままになってしまいました。
旦那は自分がきげんがいい時は子供に怒らず、きげんが悪いと子供が何もしていない時でも怒ります。
子供はそんな父親を嫌いはじめ、私は子供に父親のグチを聞かされもう耳にタコです。
旦那も私に子供のグチを聞かされ、もう板挟み状態です。
私もだんだん旦那が嫌になってきています。
でもなぜか離婚したい気持ちはありません。
お互い好きで結婚したとはいえ、そういつまでも持続はしません。
私も人間で完璧ではないので、旦那も私の事が嫌になってきているかもしれません。
私は旦那のいいなりです。
子供がいるので会話はあります。
私は1人でゆっくりお風呂に入りたいのですが、毎日ではなくとも旦那と一緒に入らざるを得ません。
旦那が短気なんていう理由だと離婚もできませんよね?
みなさんはこんな旦那を一体どう思いますか?

タグ

No.4343334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、ただの短気ってレベルじゃない。失礼ですが、もう何か病気じゃないの?って感じです。
だって、読む限りキレるポイントが本当に意味わかんないです。
血液型とかね…何で俺だけがAなんだ!!!って本当に知らんがなだし、他人からするもそれでキレるってもはや笑っちゃいます。
短気ってことじゃなくて、理不尽に子どもを叱りつけたりしてたらそれは離婚理由になるんじゃないですか。
子どもが可哀想ですよ。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
旦那が病気かどうかは分かりません。
旦那は外面はよく友達が多いせいか私が旦那のことを話したい時、周りに聞いてもらっているのですが、取り合ってもらえません。

No.3

病気

子どもには虐待

No.4

>> 3 そうですか。

No.5

とりあえず子どもだけは守ってやってほしいです。
頭のおかしい父親と、その父親の言いなりな母親。
子どもからしたらその環境、割と地獄だと思います。
これから中学生、高校生と大きくなっていった時、自分たちの親の異常さに気づいた時、いつか子どもも爆発するような気がします。

No.6

>> 5 私はしっかりしなければいけません。
子供は1番下だけ女の子です。
3人とも短気で気が強くさっぱりしておらず旦那似です。
真ん中が1番短気で気が強いです。
1番上と下は仲がいいです。
真ん中は兄、妹どちらともあまり仲よくありません。
兄、弟はよくつかみ合いのケンカをします。
妹は弟の女版です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧