小さい頃さんざんからかわれてきた。だから人のからかい合いを見ていると嫌になってく…

回答5 + お礼5 HIT数 221 あ+ あ-

2025/08/07 17:47(更新日時)

小さい頃さんざんからかわれてきた。
だから人のからかい合いを見ていると嫌になってくる‥‥でもからかい合いが必ずしも悪ではないことは分かる。 

テレビ番組のパラエィやお笑いは、楽しめない見たりしていない。

\(^o^)/楽しめることは、ファンシーなど可愛いのや、子どもの可愛い番組は楽しめる。自然に花に\(^o^)/挨拶するのも楽しい^^

^^こんな私ですが、仲良く出来る人はいるかな? (合うわけでもないし、ここでだけです。

No.4343528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水曜日のダウンタウンは見ててつらいですか?

No.2

文章読んだ感じ無理かな…仲よくできる人のみの回答を求めてたならすみません

パラティはバラエティと言いたかったんでしょうが、こういう間違いを見るたびに投稿前に一度自分で読み直さないのかと思ってしまいます

No.3

>2
パラティじゃなくパラエィだ
お前も人のこと言えないな

No.4

いると思うよ
俺もいじったり、からかったり
するのもされるのも嫌いだし

だからってそういうことしない
本当に助け合える仲間は
ちゃんと作れてる

ちょっと厳しいこと言うと
そういう素晴らしい人に出会い
繋がっていくには
自分もそれ相応の成長がないと
難しいと思う

主が求める人間性を持つ人は
ちゃんといる
だけどそのステージに自分を
押し上げなければふれ合いはない
というより興味持たれないと思う

主がそうとは全く思わないが
底辺の人間には底辺の人間しか
寄ってこない現実があることは
忘れちゃならんよ

心配しなくても
主が誰も蔑んだり、からかったりしない
人間だというのを周りが知れば
自ずとそういうのを好む人と
繋がれるから、安心しな

No.5

>> 1 水曜日のダウンタウンは見ててつらいですか? 返信、ありがとう^^
ダウンタウンはほとんど見ていない。
辛かったら見ないだけですね。

No.6

>> 2 文章読んだ感じ無理かな…仲よくできる人のみの回答を求めてたならすみません パラティはバラエティと言いたかったんでしょうが、こういう間違… 仲良くなれる人を求めていたけど。そうでない人も少しは話しても良いと思っている^^
日本語良く勉強していないのもあり、あまり人とのコミュニケーション取っていないこともあり、文章が間違ったりすることあって気づかないこともある、その時はごめんなさいね。

No.7

>> 3 >2 パラティじゃなくパラエィだ お前も人のこと言えないな ^^私は大丈夫。

No.8

>> 4 いると思うよ 俺もいじったり、からかったり するのもされるのも嫌いだし だからってそういうことしない 本当に助け合える仲間は … 真面目に長くお言葉有難うございます^^

ひとつ知りたいことは成長すれば素晴らしい人と会えることは本当ですか?

No.9

付き合う人間が変わってくるからね
それに成長すれば、人の本質見抜く力も
つくし、逆にこちらのいいところを見抜いてくれるからな

No.10

>> 9 また、お返事ありがとうございます^^
まあ‥‥分からないことば分からない。
私自身、成長はしている、言い換えれはストレス強くなっている、まだ足りないんだけどね。
問題はコミュニケーション能力上げと国語小学四年生からしたほうが良さそうで、‥‥安定するまで頑張るしかないか。 まあ、ありがとうございます^^ 急ぎたいのでこれで終わりにしますノシ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧