自分は性自認が男の女です。 小さい頃から性別に違和感を感じていて、中学生になっ…
自分は性自認が男の女です。
小さい頃から性別に違和感を感じていて、中学生になってからその違和感がとても強くなりました。
胸が大きくなり、骨盤が大きくなる、それが嫌で嫌で仕方がありません。
本当はスカートなんて履きたくないし、女子更衣室を使うのも本当に嫌です。
そこで性転換の手術があるのを知ったのですが、ホルモン注射を打てるのは18歳からで、自分は今14歳でその治療を受けることはできないと知りました。
あと4年です。治療が出来るようになるまであと4年もあります。その期間はずっと女として扱われることになります。
そんな生き地獄、耐えられません。
それまでずっと女物の制服を着て、女として扱われて、きっと身体も余計に女らしくなっていくのでしょう。本当に嫌です。
自分のこの悩みを家族に話したいのですが、軽蔑されたり、泣かれてしまったり、思春期特有の悩みだと流されるのが怖くて話せません。
どうしたら楽になれるのでしょうか。また、この歳でも受けられる手術はあるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
NO.2
そんな言い方するな!
主さん、絶対気にしたらアカン
主さんのようなひと他にもいるし、今はスラックスの子も居るよ。私の女子高にも髪を短くしてスラックスを履いてカッコいいと皆んなから言われているよ。
すべての回答
NO.2
そんな言い方するな!
主さん、絶対気にしたらアカン
主さんのようなひと他にもいるし、今はスラックスの子も居るよ。私の女子高にも髪を短くしてスラックスを履いてカッコいいと皆んなから言われているよ。
不快に感じてしまったらごめんなさい。
質問の回答でもないです。
自分は生まれつき男性というか、女性が嫌です。性別違和を感じ始めたのも中学生になって体つきが変化し始めた頃です。自分のような人ってどう思いますか?
質問に関係なくてすみません。
今は辛いでしょうし、楽になる方法は無いかも知れません。
が、そう言う事なら、今現在、合法で出来る範囲で男性化し、軽蔑されても、泣かれても、本心を言い続けて良いと思います。
それで少しでも楽になれるのならそれで良いし、なれなくても、また、家族や周囲に何と言われても、「あの子は一貫してそうだった」と言う、ある種の実績になります。
それ以上は自己責任で、動ける時・動くける機会が来るまでは待ち、動けるようになったら、ホルモンでも手術でも何でもすれば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子どもの減り方が異常だと思う。 10年前に「保育園落ちた、日本◯ね」…8レス 205HIT 匿名さん
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…77レス 2988HIT 匿名さん
-
ダンナが女と一緒ににげました ··· 残ったのは、私と娘だけです…7レス 164HIT 匿名さん
-
結婚ってほぼほぼ女性の為にある様なものなんでしょうか?男性が結婚したが…10レス 190HIT お姉さん
-
僕は50代半ばです。20代前半の頃は週末 友達と一緒にゲームセンターに…9レス 165HIT 匿名さん
-
悩み相談です。不妊治療で色々大変なことがあった末に妊娠しました。 子…11レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧