家に何か虫か動物か居るかもしれないです。 古いアパートの1階に住んでます。…

回答5 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/08/08 08:55(更新日時)

家に何か虫か動物か居るかもしれないです。

古いアパートの1階に住んでます。
今電気消して携帯触ってるんですが、何か大きめな虫か何かの羽ばたきのような音が聞こえました。1回長めに。それから何か動いたような音も。
今家の中はエアコンだけで風で物が動くようなことはないです。
家の中か外かと言われたら微妙なところ。狭い家で、ベランダのすぐ向こうは大家さんの家の庭。虫(仮)はそっちにいた可能性もあります。

家の中で虫と言うとゴキが思い浮かびますが、カサカサ……という感じではないです。ドタドタでも無いけど。

聞こえてからしばらく経ち、今は聞こえてないですが、考えられる可能性としては何があるでしょうか。

タグ

No.4343962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

適当な憶測ですが。
夜間だから、鳥がどこかの空間で休んでるとか?
アパートの何処かにあるスキマ?か近くとか?
まあ普通は木だよね。

あ、でかいカマキリ?←羽付きの

🦉

No.2

天井裏にコウモリが隙間から入って、
住み着いている事もありますよ。

No.3

2さんも書かれていますが、コウモリでは?

我が家はマンションの一階なんですが、以前、屋外の壁の空気口の隙間からコウモリが入ったようで、寝ている時に何か生き物の気配がしたら、天井のすみにコウモリがぶらさがっていたことがあります…

No.4

見える、聞こえる生物(虫)ならまだ良い。
家の中には見えない程小さく、そして恐ろしい生き物が居る。埃1gに2千匹のダニ、布団の中には数百万匹のダニ、畳一枚に八万匹のダニが生息してると言われてる。貴方はそのキモチ悪い怪物の上で寝て、怪物達にまみれて生活している…奴等は見えないが貴方に噛み付き、空中に浮かぶ奴等を貴方は吸い込んでいる。今日も貴方は奴等が蠢く布団の中に潜り込む…😱

No.5

古いアパートならいるでしょうね

羽ばたきなら大きめの蛾?

もしもヤモリならそのまま大切にしときましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題