市のごみ収集で、個別回収で敷地内歩道沿いに揃えて可燃と不燃を置いているのですが、…
市のごみ収集で、個別回収で敷地内歩道沿いに揃えて可燃と不燃を置いているのですが、不燃の回収車の人が、可燃ごみ袋を歩道に無造作に置き、「それも道の真ん中にですよ」通行人が更に邪魔で蹴ったりしてます。そもそも敷地内に置いてある不燃袋だけ持ってばいいのに、どうして可燃袋を散かすのか意味不明で迷惑なんですが、行政と、行政委託業者のどちらでも苦情対象ですか?
タグ
No.4344081 2025/08/08 11:05(悩み投稿日時)
何となくの想像だけど、可燃ゴミの回収が別の日なら出さなきゃ良いし、その日の別のトラックが回収するなら、可燃ゴミ、不燃ゴミが一目で分かるように目立つ付箋をつけて、少し離して置いておけば、目当てのものだけ持っていくんじゃないかと思います。
それでも駄目なら市役所に電話。それっぽい課にかければ、違っていても正しい課を案内してくれると思います。