室内の熱中症

回答2 + お礼2 HIT数 785 あ+ あ-

2007/08/06 15:39(更新日時)

室内にいて熱中症になった方いらっしゃいますか?こまめに水分とりながら学校で勉強してるんですが、意識がもうろうとしてフラフラするんです…何か対策はないでしょうか…

タグ

No.434415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水分だけでなく塩分も必要なんですよ。梅干しとかね…勉強💪頑張ってくださいね😊

No.2

飲んでるのは、普通の水ですか?

熱中症を防ぐには塩を少し入れた水かスポーツドリンクがいいですよ💡

汗をかくと体内のミネラルが失われてだるくなるので、水だけじゃ予防にならないんです😥

貧血でもフラフラしますけどね。

No.3

>> 1 水分だけでなく塩分も必要なんですよ。梅干しとかね…勉強💪頑張ってくださいね😊 レスありがとうございます。そうなんですか。何か最近急に梅干し食べたくなったりしてコンビニに行ったら梅干し買うようになりました。塩分足りなかったんでしょうか?これからは水分+塩分にも気を付けて勉強頑張ります。

No.4

>> 2 飲んでるのは、普通の水ですか? 熱中症を防ぐには塩を少し入れた水かスポーツドリンクがいいですよ💡 汗をかくと体内のミネラルが失われてだる… レスありがとうございます。よく飲むのはお茶が多いです。やはりミネラル大事なんですね。これからはスポーツドリンクを飲もうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧