看護師は彼氏(医師)の収入を聞くとモヤモヤしますか? 私は31歳の医学部生…

回答3 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2025/08/08 15:57(更新日時)

看護師は彼氏(医師)の収入を聞くとモヤモヤしますか?

私は31歳の医学部生です。元々会社員でしたが、再受験で医学部に入りなおし、来年には卒業して研修医になります。

お付き合いしている看護師の彼女(29歳)がいます。来年から同棲する予定で、彼女とも少しずつ話し合っているところです。私は比較的お喋りな性格なので、「ここの病院は忙しいらしい」「あの病院は年収がいい」「立地が微妙かも」「この2択ならどっちがいいかなー」って具合に色々伝えるのですが、最近ふと気になったのがお金の話です。

私は将来設計をする上でお金の話は外せないと思っていたのと、あと純粋に雑談もかねて、年収の話も具体的な数字を交えて話していました。彼女相手とは言え、慎むべきだったでしょうか?看護師なので医師を身近に見ているような人たちです。身近な職種の人が相手なだけに、「私はこれだけ働いてるのに収入がこれだけしかない。」・・・ばかばかしい気持ちにさせてしまってないか、少し気になっております。

タグ

No.4344167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しません
現実の話なので

No.2

年収言えば普通に喜ぶと思う。
結婚したらもう忙しい思いをせずにセレブな暮らしが出来るんだから。

No.3

そんなの言わなくても大体わかると
思いますが。

医学生のふりをして、さりげなく
ナースを下げていませんか?w

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する