どうして俺は学校行けてないんだよ。なんで少し怒られただけで行きたくなくなるんだよ…
どうして俺は学校行けてないんだよ。なんで少し怒られただけで行きたくなくなるんだよ。なんで学校行こうとすると過呼吸になるんだよ。学校行ってないから筋トレしようって決めたのになんで続けられてないんだよ。自転車で保健室登校するって決めたのになんで途中から行かなくなったんだよ。親に風呂洗い任されてるのになんで毎回忘れるんだよ。ワーク1日1ページやろうって決めたのになんで半ページしかできてないんだよ。どうして怖くて死ねないんだよ。どうして朝起きれないんだよ。どうして薬飲んでんのに寝れないんだよ。教師と約束したから9月からは絶対水曜に学校行かなきゃいけない。どうして断れなかった?絶対続けるの無理だろ。その次の週は授業を受けなくちゃいけない。これもどうして断れなかった?なんで学校行かなくちゃいけないって気持ちが勝つんだよ。絶対継続できないことに「できる」って言っちゃ駄目だろ。こんなにできないから発達障害を疑って検査してみたら何もなかった。発達でもグレーゾーンでもただの健常者。なんで?家では無能扱い。実際無能なんだけど。家族にイライラしても俺は学校に行ってないし家族みんなに劣ってるから何も言えない。言い返せない。なんでこんなクソみたいな性格なんだろう。筋トレしようと思ったときは最初はやる気満々なのにふと忘れてから続けられなくなっちゃって変なプライドがあるせいで心配されるとイライラする。これも全部自分自信で変えられるのだろうけど俺は絶対変えられる気がしない。性根が腐ってるから絶対学校には戻れないしこれからの人生も終わりだ。死のうとしても死ねない。なんだよこれ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いっぱい制約つけすぎなのかな?と
せっかく今みたいなもっと自由な時代になったんだから
学校に行かずに何かを見つけるとか極めるとかもあるし
とりあえず出来なかったことを責めるなよ
1個
今日風呂洗い
今日はワーク
今日は学校
今日は2個できた
今日は何も出来なかった
でも責めなかった
趣味をみつけた
小説よもうかな
イライラしたけど八つ当たりしなかった
家族に感謝した
仲良くできた
ありがとうっていえた
言い返せないじゃなくて堪えた
我慢した
筋トレ忘れてた
今日はテキトーに筋トレした
絵描いた
今学校に行けなかったことが不安になるかもしれないけど
とりあえず出来たことから考えて なにか作って売るとか未来の働き方ないかとか色々考えてみるのもいい
あまりマイナスにならず少しでも時間を有効に使えたら今日はそれで良しと思うことにしよう
私も多分検査しても何もでなかったと思うけど、子どもの頃は毎日忘れ物して、何も長続きしなかった。どうして忘れちゃうのか、分からなかったし、ゲームのルールもあまり覚えられなかったし、みんなみたいに楽しんだりしたかったけど、できなかった。
だんだんできるようになっていくんだけど、子どもの頃の自分に会えたらと思う。
みんなと同じようにできないあせりと不安。自分が恥ずかしかったり、情けなかったりする。だけどそうじゃないんだよって、言ってあげたい。
できることは増えていく。他の人より上手にできることも、だんだん見つかってくる。人より成長がゆっくりなんだ。
無理しないで、ただ、そのときできることを、少しずつやるだけで十分なんだ。やめちゃってもいい。ちょっとかじっただけでも、みんな私の身になってる。何かを体験したことって、ただ見ただけとは全然違うから。
まあ、そんなことよりも
友達とかと遊んだら?
それとも、おじさんとゲームするか?
お父さん、お母さんは
学校に行きなさい、と怒るんだろうけど。
どうでもいいよ。
そんなの。
とりあえず、楽しく、遊ぶ。
それが大事。
あんま自分責めんな
完璧なやつはいない
って、気休めにもならんよな
なぁ、今日まで生きてきた自分って
どんなだった?
今みたいに自分責めてたか?
周りとの関係はどうだった?
何か言われたりしてなかったか?
「決めたのに出来ない」じゃなくて、「とりあえず出来たら良いなの目標」くらいに思っといて出来ないなりにそれに近づけたら良しにしとかない?
ワーク半分でもちゃんとやったの頑張ってると思うよ?調子悪い日は、全然やる気になれないけど机に座ってワーク広げるだけでもやろうって感じで継続を目標にしても良いし。
何もかも完璧じゃなくても良いから力抜いてやれることやっていけば良いと思うよ。
筋トレのトレイニーさんも1日を完璧にするより緩くても毎日続ける方が良いって言ってたし。
筋トレは緩いのから始めたら?
足パカみたいな寝転びながら出来るやつとか、なんか好きな動画観ながらプランクとか。
目標作りたいなら、1日一回自分を褒めるとか?
主さん真面目だと思うよ。言われても難しいかもしれないけど、肩の力抜いてね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
50以上で若者気取りは気持ち悪いだけって気付くべき。 年相応にしてい…24レス 457HIT 匿名さん
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…14レス 251HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…13レス 310HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 261HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…20レス 258HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧