これから日本がいい方向に向かって行く可能性はありますか?最初は中国に乗っ取られる…
これから日本がいい方向に向かって行く可能性はありますか?最初は中国に乗っ取られるとか陰謀論じゃんと思い笑っていましたが、色々情報を見たり調べたりしたら、本当に乗っ取られそうになってるんだと感じ始めました。
日本人はどんどん少なくなっていっているのに、日本に住む外国人はどんどん多くなって、中国人が小学生をひき逃げしたのに不起訴になったり、日本人は中国の奴隷だなんて言われ始めて、将来このまま生きていけるのか分からなくなりました。
タグ
ネサラゲサラが導入されることが決め手になります( ・∇・)
外国人は母国でしか受け取れないため日本から出ていきます。
そうすると日本の人口がかなり減ると見込まれます。
そう遠くはありません!
地上波ニュースをいくら見ていても真実がわかりません😭
- 共感0
- ありがとうが届きました
石破総理が退陣し、高市さんなど保守派の議員が総理にならないとまず無理でしょうね。
左翼団体の包囲網が大きすぎてマスコミやメディアも操作してますから。
そのうちSNSも規制がかかりますよー
中国国家を歌う学校も出ていますから、このままボケ~と生きていたら、日本語も話すの禁止にされそうですね
- 共感0
難しいでしょうね。。。
直近の参議院では参政党が伸びましたが、彼らが言ってたのは積極財政と反グローバリズム
これ自体は第二次安倍政権ができる前から一部では言われてましたし
その中の一人(藤井聡氏)は実際に安倍政権のブレーンとなりましたが、
そういう声は届きませんでしたし、彼らが15年近く前から警告してたことが、
一般国民の目にも明らかになった。
当時は彼らの言説はトンデモ論や陰謀論と言われたり、馬鹿にされてましたが
結局は彼らが言ってたことがある程度、正しいことが理解され始めた。
ですが、彼らは同時にすでに日本は間に合わない可能性が高いとも主張してました。
これは国際政治学、地政学をもとに考えないと理解できないと思います
未だに自由貿易が善と考えられるのは、リベラリズム(理想主義)が前提となり
覇権国家が安全と自由とを提供する前提がありますが、その前提が崩れている。
そうした中で、現代のまたは近代以降の世界の価値観で一番強いのはナショナリズム
そうなると必然と反グローバリズムになる、また地政学の父と言われるマッキンダーの
デモクラシーの理想と現実という本の中でEUの構想が言われていましたが、それは同時に
民主主義を犠牲にすると。欧州でも反グローバリズムの流れがあるのは移民問題もあるし
地政学上の構造の問題もあります。
話はかなり散らばってしまいましたが、中国に飲み込まれるというより
どの国にも飲み込まれる可能性はあります。もちろん中国が最大の警告すべき国ですが。
参政党の憲法草案で批判される国民主権が書かれてないということでしたが
国家主権なきところに、国民主権はないし、08年にプーチンは核なき国家は主権国家と言えるのかという趣旨のことを言ってます。
そろそろ暴力装置、軍隊についても真剣に語らないといけないし、我々が普段使ってる「お金」も実はそういう暴力装置(警察権力)等に深く関係してる。
そういう全体的な議論をしてほしいですね。
全体の構造、思想等を議論しなければ、日本はどこに行くのかもわからず
ただただ情勢に合わせるだけで、その情勢に振り回される国家となっていくでしょう
- 共感0
中国が仕掛けても日本がしっかり防衛してるなら大丈夫だけど、日本が門を開けてるから時間の問題。
ショート動画です。
https://youtube.com/shorts/k3HGfkFYnC0?si=q0WM5ZPjEuZqHEVd
ワクチン問題と似てるね。国民が陰謀論だと思い込んでいたから健康も奪われ、命も無くした。
今回も同じ。日本が乗っ取られるとか何言ってるの?という人が多いほど自民公明は安泰。今も尚ワクチン政策を継続してるように移民政策もそのまま押し進められる。
ちなみに、陰謀論というワードは、真実に目を向けさせない為に使われてる思考誘導なんだよ。陰謀論者だーと指差しすれば、嘘だと決めつけるよね。
反ワクというワードも同じで、真実に目を向けさせない為の戦略。反ワクと名指しすると嘘つきだと決めつける。
これらの言葉に簡単に乗ってしまうのは国民の多くが自分で何も考えていないから。
考える力がない為に簡単にコントロールされる。
グローバル化がどうの、移民がどうの、侵略がどうのの前に、一人ひとりが自分の思考回路が洗脳状態にあることを認めて、自分で考えられるように思考のクセを見直すことが重要。
自分で自分を治さないと何百回でも何千回でも騙されるから。
その為にテレビを疑えってこと。
テレビは嘘しか流してないから。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の料理の仕方が下手で、直して欲しいのですが直してくれません。 …17レス 563HIT 匿名さん
-
皆さん、プリンはどうやってたべますか? 中学生です。 こないだ…17レス 354HIT 匿名さん
-
同じ人がいないと分かっていながらも共感を得たくて投稿します。 私…15レス 369HIT 匿名さん
-
高校を卒業してから一度も働かず、義母の年金で半引きこもりの24歳の息子…15レス 373HIT 匿名さん
-
お客さんからクレーム入っても凹まない方法教えて下さい。もう仕事辞めたい…12レス 216HIT 匿名さん
-
重い悩みでメンタルを病んでいる人の相談に対して、精神科に行け、心療内科…11レス 173HIT 匿名さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧